热点推荐

您现在的位置:首页 > 资讯 > 最新动态 >

2018下半年四川省18个市(州)公安机关招录人民警察740人(不限户籍)

2018-11-19 16:16:18| 西昌发布微信公众号

甘肃公务员考试信息网:甘肃中公教育同步甘肃省人社厅及各地市人社局等官网信息为广大考生整理并同步发布甘肃各地市公务员招录信息,以便于考生及时了解公务员考试信息,同时还为考生整理了相关辅导资料、练习题库及培训课程等。


甘肃公务员考试信息网提醒广大考生:2018年11月17日西昌市政府官方微信平台“西昌发布”发布了图文消息:“2018下半年省考公务员21日起报名,公安系统招录720人!”。文中提到:同意自贡等18个市(州)公安机关考录人民警察共740名(含英烈子女考录计划)。其中:自贡等17个市(州)地方公安机关考录人民警察720名;广元等6个市(州)森林公安机关考录人民警察20名,原文如下:

为加强公安队伍建设,优化队伍结构,经研究,现就2018年下半年部分市(州)面向社会公开招警。

一、考录计划和职位设置

根据市(州)申报,同意自贡等18个市(州)公安机关考录人民警察共740名(含英烈子女考录计划)。

其中:自贡等17个市(州)地方公安机关考录人民警察720名;

广元等6个市(州)森林公安机关考录人民警察20名。请在计划数内确定具体招录职位。

1.地方公安机关考录计划:自贡41名、攀枝花28名、泸州36名、德阳5名、绵阳1名、广元30名、内江17名、乐山48名、南充1名、宜宾77名、达州73名、巴中31名、雅安41名、资阳20名、阿坝90名、甘孜150名、凉山31名。

2.森林公安机关考录计划:广元4名、宜宾7名、广安1名、雅安3名、阿坝1名、凉山4名。

二、职位设置

1.招警职位分为三类:综合管理职位、执法勤务职位、警务技术职位。三类职位中执行公务员录用体检特殊标准中矫正视力标准的,严格按照标准的职位名称单独设置职位。

2.女性名额可控制在考录计划的10%至15%。

3.“5.12”汶川地震、“4.20芦山地震”重灾县,少数民族自治县,以及按《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的实施意见》(川人社发〔2015〕28号)实施招录的县(市、区)单设职位,其余职位以市(州)为单位设置按大职位。

三、考录对象

考录对象为2019年高校应届毕业生(不含公安院校公安专业应届毕业生)和符合职位条件的社会在职、非在职人员。

其中,2019年高校应届毕业生必须在2019年7月31日前取得职位要求的毕业证书、学位证书;其他人员必须在面试资格复审前取得职位要求的毕业证书、学位证书。未在规定时间内取得有关证书的,不予录用或不予进入下一步考录环节,责任由本人自负。

纳入艰苦边远地区范围的职位可限定考生范围。其余职位本科及以上学历面向全国、大专学历可限四川省常住户口或生源地。

四、招考条件

1.学历和专业

综合管理职位招收具备大专及以上学历人员,原则上不限专业。确属工作急需的,也可拿出部分名额单设职位招收法律、中文等专业人员。

执法勤务职位招收具备大专及以上学历的人员,其中部分特警职位学历可放宽到中专(高中)。警务技术职位原则上要求具备本科及以上学历或中级及以上专业技术职称,并符合职位要求的专业条件。

2.年龄

一般不超过30周岁,应届硕士、博士研究生(非在职)和报考法医职位的,不超过35周岁。报考特警的人员年龄不超过25周岁,狙击、搜排爆等技能性强的职位可放宽至30周岁。年龄计算截止日期为2018年11月21日(报名第一日)。

3.身体条件

按照《关于印发〈公务员录用体检特殊标准(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕82号)和《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》(人社部发〔2011〕48号)执行。

4.其他条件

考生必须符合《公务员法》第十一条规定的基本条件;属于《公务员法》第二十四条规定情形的人员不能报考;其他原因不适合从事人民警察工作的不能报考。

五、报名和考试

1、报名

采取网上报名、网上缴费的方式,由省人社厅统一组织。资格初审和照片质量审查由各市(州)公安局、林业(林业和园林)局负责,在报考者报名后2个工作日内提出审查意见。对符合报考条件的,不得拒绝报名;对审查不合格的,应说明理由。资格初审不合格的,不能参加考试。经资格初审合格并缴费成功的报考者均可参加笔试和心理素质测试。

网络报名时间为 2018年11月21日至27日上午8:00。

资格初审时间为11月21日至28日上午8:00。

网上缴费时间为11月21日至29日上午8:00。

报名网址为四川人事考试网(www.scpta.gov.cn)。

2、笔试

笔试定于2018年12月22日至23日进行。

公共科目笔试于12月23日进行;

公安专业科目笔试于12月22日下午进行;

特警专业技能测试的考试时间原则上安排在12月24日至25日。

笔试各科成绩于2019年1月下旬通过四川人事考试网发布,笔试折合总成绩和职位排名于2019年1月下旬由各市州公布。

六、考试科目及分值计算

考试分为笔试、心理素质测试、面试和体能测评。考试总成绩按满分100分计算,其中笔试成绩占总成绩70%,面试成绩占总成绩30%。

特警职位加试专业技能测试的,笔试和专业技能测试成绩各占总成绩40%、30%,面试成绩占总成绩30%。

心理素质测试和体能测评不计算分值,实行合格制。

综合管理类职位和警务技术类职位笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,各占笔试总成绩的50%;

执法勤务类职位(含特警)笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》和《专业科目》,各占笔试总成绩的40%、30%、30%。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。