热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2018年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练答案解析(11.8)

2018-11-08 15:05:12| 甘肃中公教育

根据历年甘肃事业单位招聘考试来看,考试内容一般都包含《职业能力倾向测验》,为了帮助广大考生能够提前备战笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练答案解析(11.8),望各位考生及时查看。

1.【答案】C。中公教育解析:色彩斑斓,形容颜色很多,非常显眼。流光溢彩,光像在流动,色彩像要溢出来,形容色彩明丽。一般用在形容车灯、霓虹等,有时也用来形容珠宝,或特指历史、年华光彩夺目。光怪陆离,形容奇形怪状,五颜六色。句中形容的是少年时代的生活,对应“禁不住涌起视听的愉悦之感”、“又似一阕跳跃着欢快高音符的乐章”可知,选能让人产生愉悦的视觉享受的“流光溢彩”最合适。

2.【答案】D。中公教育解析:第一空,“限定”指在数量、范围等方面加以规定,“限制”指规定范围、不许超过。由常识可知,“八股文”既涉及范围,也涉及数量的规定,故选“限定”更恰当,排除B、C。第三空,“冷僻”侧重于冷门,“生僻”侧重于陌生、不熟悉。对应“无人肯说”,此处应是强调八股文研究的冷门,选“冷僻”恰当,排除A。第二空,“批评”是指对缺点或错误提出意见,“抨击”是指用评论来攻击某人或某种言论、行动等。新文化运动对八股文的批判,应选“抨击”。故本题选D。

3.【答案】B。中公教育解析:乐不思蜀:含贬义,多用于形容人到了好的环境中而忘了本。乐此不疲:因酷爱干某事而不感觉厌烦。形容对某事特别爱好而沉浸其中。物我两忘:指忘却自己和外部世界,达到与大自然浑然一体的境界。感慨万千:因外界事物变化很大而引起许多感想、感触。句意是一边听音乐,一边品茶,一边赏美景,心情非常愉悦,侧重的是一种意境美,故应选“物我两忘”。本题的正确答案为B。

4.【答案】C。中公教育解析:第一空,“备受”指受尽了。“承受”指接受,承担。显然不能说阿富汗承担侵略,故排除A、D。第四空,“凝结”侧重指由气体变成液体或由液体变成固体。“凝聚”指聚集,积聚。这里形容各派政治力量之间的聚集合作,用“凝聚”更合适。故本题答案为C。

查看试题

相关推荐>>>

2018年甘肃事业单位招聘信息汇总

事业单位考试备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。