热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2019银行秋季招聘考试每日一练答案解析(11.7)

2018-11-07 16:43:11| 甘肃中公教育

2019银行秋季校园招聘正在备考中,为了帮助各位考生更好的备考。甘肃中公教育为各位考生准备了2019银行秋季校园招聘考试模拟试题每日一练,帮助考生顺利通过考试。

1.【答案】ABD。解析:古典管理理论主要包括韦伯的行政组织理论、泰罗的科学管理理论和法约尔的一般管理原理。其贡献在于:突出了管理中采用科学方法的重要性;指出坚持学习会不断地改善工作方法;确定了在组织有效运作中的许多重要原则;强调了薪金作为激励因素的潜在重要性。故本题答案选ABD。

2.【答案】AB。解析:连接局域网不需要拨号,不打印文件时也不要设置文件和打印机共享。

3.【答案】ABCD。解析:ABCD均属于电子邮件的功能。

4.【答案】C。解析:第一空,句中表达的是苏轼的书法流派源自颜真卿,与此义相符的为“效法”“取法”,排除B、D。第二空,对应后句的“并称宋代四大家”,可知此处强调的是苏轼的书法风格自成一家。“不落窠臼”比喻文章或艺术等有独创风格,不落旧套。填入符合句意,且“窠臼”也能与前句的“取法颜真卿”形成呼应。故本题选C。

5.【答案】D。解析:由“永不停歇的过程”“互动互补”可知,法律规范和道德规范之间存在互相转化的过程,并不存在明显的界限。“泾渭分明”指泾河水清,渭河水浑,泾河的水流入渭河时,清浊不混。比喻界限清楚或是非分明。填入句中形容“法律规范”与“道德规范”的关系最恰当。第二空,“浑然一体”填入也符合句意。故本题选D。

6.【答案】A。解析:文段首先指出决策的过程就是抢抓机遇,然后对此具体解释:审时度势及早发现机遇,然后需要立行立断的智慧和勇气去抓住机遇。故文段主要说明的是要果断决策抓住机遇,A项表述与此相符。B项“决策成败的关键”无法从文段推出;文段说的是“恐怕时机早已逝去”,C项“已丧失”过于绝对;文段主要论述的是抓住机遇的问题,D项不是论述重点。故本题选A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。