热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 招聘公告 >

2019甘肃省气象局事业单位招聘应届高校毕业生70人公告

2018-11-05 17:36:53| 甘肃省气象局

2019甘肃省气象局事业单位招聘全日制普通应届高校毕业生70人公告已发布。报名方式:直接面试甘肃事业单位考试网特别整理了公告相关信息,以下是公告详情:

一.甘肃省气象局简介

甘肃省气象局(中国气象局兰州区域气象中心) ,隶属中国气象局和甘肃省人民政府双重领导, 是甘肃省人民政府管理气象工作的主管部门, 行使同级人民政府管理气象工作的行政职能, 并对本行政区域内的气象工作实施行业管理。 同时承担着西北五省(区)气象业务技术指导任务,负责管理全省各市、州、地气象局及其所属·气象台站的业务、服务、科研等工作 。

甘肃省气象局拥有气象卫星遥感、 新一代多普勒天气雷达、千亿次高性能计算机系统及新型气象信息网络,是具有现代高科技的气象信息服务部门 。 主要业务服务和科研工作有天气预报、气候预测监测、农业气象、干旱监测和研究、人工影响天气、气候资源开发利用、卫星遇感生态监测、大气环境评价、沙生暴监测、地质文害预报、雷电灾害防御等。 为省委、省政府和有关部「1提供重要的决策气象服务;为社会公众提供多层次全方位的公益气象服务; 为重点工程、 企事业单位趋利避害、 组织生产提供系列化的专业气象服务。 气象服务领域已覆盖束业、林业、畜牧业、交通、能源、水利、环保、保险和商业等国民经济各大门类。

甘肃省气象局内设机构:办公室、应急与减灾处、观测与网络处、科技与预报处、计划财务处、人事处、政策法规

处、审计室(纪检办)和机关党委办公室(党建办)、高退体干部办公室。

甘肃省气象局直属事业单位:兰州中心气象台、兰州区域气候中心、中国气象局兰州干旱气象研究所、甘肃省气象信息与技术装备保障中心、 甘肃省人工影响天气办公室、 中国气象局气象干部培训学院甘肃分院、 甘肃省气象服务中心、甘肃省气象局机关服务中心。

甘肃省气象局下指兰州市气象局、嘉峪关市气象局、白银市气象局、天水市气象局、武威市气象局、张被市气象局、酒泉市气象局、平凍市气象局、庆阳市气象局、定西市气象局、 晚南市气象局、甘南州气象局、临夏州气象局等13个市(州)级气象局,愉中县气象局等68个-县级气象局。

甘肃省气象局坚持人才优先发展战略,精准施策, 引才、育才、用才并举,具有完备的人才成长政策体系,良好的人才发展环境。近年来, 甘肃省气象局人才队伍建设成绩显著, 位居省级气象部门前列。日前在职职工1774人,研究生以上学历人员216人,本科学历人员1261人;正研级高级工程师(研究员) 27人,副研级高级工程师(副研究员) 306 人;有1人获得首届全国创新争先奖、有1人获得全国优秀科技工作者、有1人入选“新世纪百千万人才工程”国家级人;t、2人享受国务院特殊津要占、2人入选甘肃省领军人才、4人入选甘肃省优秀专家、3人入选中国气象局“百难首席预报员''、1人入选中国气象局科技領军人才、引进中国气象局特聘专家1名、2人获部竟蒙气象科技人才奖、4人入

选西部之光访问学者、18人次享受中国气象局西部优秀青年人才津员占、 2 人获得国家留学基金委气象科技骨干人才培养项目支持、1人入选中国气象局青年“英才计划”、在职培养博士21人、在读博士14人。

二.应聘基本要求

1. 应届高校毕业生是指参照人力资源和社会保障部门的规定, 持有毕业生就业协议和派遣证且在择业期内未落实工作单位的全日制普通高校毕业生。

2.具有中华人民共和国国籍。

3.遵纪守法,品行端正,愿意履行事业单位人员义务。

4.具有与岗位要求相适应的学历、专业或技能条件。

5.适应岗位要求的身体条件.

6.岗位所需的其他条件。

7.国内普通高等院校应届本科及以上学历毕业生,毕业报到时需同时具备毕业证、 学位证和就业报到证。

三.招聘方式

(-) 甘肃省气象局直属单位硕士及以上学历要求岗位(具体岗位见附表)

以直接面试方式招录, 同一岗位不足3人竟争的也进入面试。

1,报名和资格审查

意向毕业生在兰州大学、南京信息工程大学、成都信息工程大学全国气象部门人才招聘会上投递简历, 并明确报考岗位, 用人单位负责招录人员进行资格初审 。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。