热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2018年甘肃省平凉四支考试公共基础:每日一练(10.22)

2018-10-22 09:33:40| 甘肃中公教育

2018年甘肃省平凉四支考试已经在备考阶段,为了帮助广大考生更好的备战四支基层考试,甘肃中公教育为大家整理了公共基础每日一练考试题库,欢迎各位考生查看并参考学习。

1.张某的次子乙,平时经常因琐事滋事生非,无端打骂张某。一日,乙与其妻发生争吵,张某过来劝说,乙转而辱骂张某,并将其踢倒在地,并掏出身上的水果刀欲刺张某,张某起身逃跑,乙随后紧追,张某的长子甲见状,随手从门口拿起扁担朝乙的颈部打了一下,将乙打昏在地,张某顺手拿起石头转身回来朝乙的头部猛砸数下,致乙死亡,对本案中,张某,甲的行为应当如何定性:

A.张某的行为构成故意杀人罪,甲的行为属于正当防卫

B.张某的行为构成故意杀人罪,甲的行为属于防卫过当

C.张某的行为属于防卫过当,构成故意杀人罪,甲的行为属于正当防卫

D.张某和甲的行为均构成故意杀人罪

2.对习近平新时代中国特色社会主义思想的正确理解是( )。(多选题)

A.是马克思主义中国化最新成果

B.是党和人民实践经验和集体智慧的结晶

C.是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分

D.是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南

3. 中国特色社会主义制度的主要内容只有中国特色社会主义的政治制度、中国特色社会主义法律体系、中国特色社会主义的经济制度。

A.正确 B.错误

参考答案请点击下一页查看

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。