热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2018年甘肃省平凉四支考试公共基础:每日一练(10.19)

2018-10-19 09:45:45| 甘肃中公教育

2018年甘肃省平凉四支考试已经在备考阶段,为了帮助广大考生更好的备战四支基层考试,甘肃中公教育为大家整理了公共基础每日一练考试题库,欢迎各位考生查看并参考学习。

1.国家机关工作人员行使职权时违背法律授权的宗旨,超越职权范围或者违反职权行使的程序,从而导致公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,应判处()。

A.玩忽职守罪 B.滥用职权罪

C.徇私枉法罪 D.徇私舞弊罪

2.根据宪法和《物权法》,下列自然资源中不专属国有的财产是()

A.矿藏 B.土地 C.水流 D.海洋

3.肖建因债务纠纷问题将常满告上法庭,在法庭审讯中,他发现常满与审判员系叔侄关系,这种情况下,他应该()维护权益。

A.申请回避 B.提起上诉

C.撤销诉讼请求 D.委托辩护人或诉讼代理人

4.在经济全球化的大背景下,()对国家安全和社会稳定的影响越来越大。

A.经济犯罪 B.刑事犯罪 C.跨国犯罪 D.金融安全

5.根据我国《行政处罚法》规定,行政处罚通常由()的行政主体管辖。

A.违法行为人住所地 B.违法行为人经常居住地

C.违法行为损害发生地 D.违法行为发生地

参考答案请点击下一页查看

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。