热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2019国家公务员考试报名,你有资格参加么

2018-10-12 18:12:48| 甘肃中公教育

2019国家公务员考试公告已于2018年10月21日在中央机关及其直属机构 2019年度考试录用公务员专题发布,报名时间为:2018年10月22日8:00至10月31日18:00,网上打印准考证时间为2018年11月26日0:00至12月2日12:00,公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。公共科目笔试的时间为2018年12月2日。详情各位考生可点击查看公告原文>>>2019国家公务员考试公告原文。

参加2019国家公务员考试的考生们,你们有资格参加吗?先来看看甘肃中公教育专家给大家解读的国考报名资格吧,看看自己有没有资格参加。

国考报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下,应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下;

(三)拥护中华人民共和国宪法;

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大专以上文化程度;

(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

注意事项

01基层工作经历

定义:

1、①在县级及以下党政机关②国有企事业单位③村(社区)组织④其他经济组织⑤社会组织等工作的经历。

2、在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。

3、退役士兵在军队服现役的经历可视为基层工作经历。

年限计算方法:

1、起始时间:

第一类:自报到之日算起:在基层党政机关、事业单位、国有企业工作的人员;参加“大学生村官”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方基层就业项目人员;离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的人员。

第二类:自协议约定的起始时间算起:到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员。

第三类:自劳动合同约定的起始时间算起:在其他经济组织、社会组织等单位工作的人员。

第四类:自营业执照颁发之日算起:自主创业并办理工商注册手续的人员。

第五类:自登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起:以灵活就业形式初次就业人员。

2、截止时间:每年的情况有所不同,考生应以当年公告为准。

例如:2018年国考基层工作经历计算截止时间为2017年10月。

02 年龄计算方式

时间节点的计算,以年度公告内规定时间为准,具体到年月日。一般该年度国考报名第一天所在月份日期,为年龄计算起始和截止月份日期。

例如:2018年国考于10月报名,年龄计算为:

1.18周岁以上、35周岁以下:1981年10月至1999年10月期间出生。

2.40周岁以下,40周岁以下:1976年10月以后出生。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。