热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2019国家公务员考试行测每日一练之言语理解(10.11)

2018-10-11 09:49:29| 甘肃中公教育

2019国家公务员考试备考已经开始了,要想在行测上拿到理想分数离不开多看多练,为了帮助各位考生更好的备考2019国家公务员考试,甘肃中公教育为大家整理了行测每日一练言语理解练习题,望各位考生及时查看学习!

1.时下的中国已经进入“压力中国”“快中国”,忙、茫、盲成为身不由己的发展节奏,焦虑、压抑、高房价等让不少人心有疲惫和倦怠,年轻人当然想借助于节日,纾解情绪、调节心理。而传统节日多太严肃,不苟言笑,缺乏妙趣和轻松,作为舶来品的圣诞节,圣诞树上灯光闪烁、教堂里共唱颂歌、送巧克力、共度平安夜等形式,恰恰迎合和满足了中国年轻人的“浪漫和轻松饥渴”,圣诞节就成了他们的“文化改造对象”,让洋节日和自我精神发展需要、时代需要,完成了亲密对接。

这段文字没有论及的是:

A.中国传统节日多过于严肃,不能满足年轻人纾解情绪的要求

B.当下的中国人常处在忙、茫、盲这样身不由己的发展节奏中

C.圣诞节成为中国年轻人的“文化改造对象”,被改编,被汉化

D.时下中国年轻人被洋节日“收买”,加剧了传统文化的流逝

2.无论是差别落户还是一城一策,户籍改革的制度设计看到了中国的复杂性,看到了不同城市间发展水平的巨大差异。要让改革真正落到实处,人口有序流动,也不是某一项改革单兵突进就能见效的。不仅要严格落实差别化的落户政策,靠政策的手推着走;也要提升中小城市发展水平和落户含金量,靠市场的手拉着走,户籍改革才能走快走稳。

这段文字强调:

A.户籍改革设计必须考虑国情复杂性

B.人口有序流动需要多项政策推动

C.差别化落户政策还需政策严执行

D.户籍改革需政策推动、市场引导

3.人生在世,不如意十之八九。追求幸福是权利,心想事成是希望,但想事事幸福、事事遂心显然不可能。应该认识到,尽管谁都不情愿,但被添堵、被插号、被抢座占位加塞儿,本身就是生活的一部分。我们以什么表情面对世界,世界将会以同样的表情对我们。置身其中,与其抱怨“这个世界怎么了”,与其怀疑“这个世界会好吗”,不如从改变自己做起,矢志不移于发现并相信“这个世界在改变”。

这段文字意在说明:

A.人生在世,追求幸福与承受不幸是生活的常态

B.以什么表情面对世界,世界将会以同样方式返还

C.面对人生中的不如意,抱怨怀疑不如改变自己

D.不同的思考方式会影响人们看待世界的态度

相关推荐>>>

2019国家公务员考试行测每日一练之言语理解答案解析(10.11)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。