热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2019国家公务员考试行测每日一练之言语理解答案解析(10.11)

2018-10-11 09:48:42| 甘肃中公教育

2019国家公务员考试备考已经开始了,要想在行测上拿到理想分数离不开多看多练,为了帮助各位考生更好的备考2019国家公务员考试,甘肃中公教育为大家整理了行测每日一练言语理解练习题答案解析,望各位考生及时查看学习!

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

解析:文段讲的是当下中国的发展节奏带给人们不少疲惫和倦怠,为了纾解情绪、调节心理,年轻人会借助节日,而我国传统节日却无法满足其需求,于是作为舶来品的圣诞节就成了他们的“文化改造对象”。A、B、C三项均可在文段中找到对应内容,D项“加剧了传统文化的流逝”在文段没有提及,故本题答案为D。

2、正确答案【D】

55.【答案】。解析:文段首先指出户籍改革制度设计必须考虑中国的复杂性,接着指出要让改革落到实处,人口有序流动,一方面要靠政策推动,另一方面要靠市场引导。故文段意在强调的是要让户籍改革真正落实,实现人口有序流动,需要政策和市场双管齐下。只有D项概括最全面准确,当选。

3、正确答案【C】

解析:文段是分总结构,落脚点应该在解决问题上,即文段最后一句,与其抱怨和怀疑这个世界,不如从改变自己做起,C项正确。A、B项是铺垫的内容,不是重点,D项中的“思考方式”在文段中未提及。

相关推荐>>>

2019国家公务员考试行测每日一练之言语理解(10.11)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。