热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 职业能力倾向测验 >

2018年甘肃天水事业单位职测备考:如何通过调整答题顺序提高常识判断答题准确率?

2018-10-10 20:20:46| 甘肃中公教育
辅导课程 教师岗课程 医疗岗课程 线上学习
考试指南 免费资料 免费网课 9元加入会员
课程咨询课程及政策咨询   交流群:772116496   微信公众号:gsoffcn

2018年甘肃天水事业单位教育卫生类招聘1032人公告已发布,报名时间为9月29日-10月3日,考试时间为10月27日,考试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力,为了帮助广大考生能够更好的备战笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验阅读资料,望各位考生及时查看。

事业单位常识考试比较灵活,很多同学在答题时云里雾里,不知答题技巧,感觉选项表述的都和题目有关,最后凭感觉选择,实际效果却比较差,错误率往往达到一半以上。非法部分是否有答题技巧?怎样提高非法知识做题的准确率呢,做题顺序非常重要。常识判断答题,切忌先看题干,不但会使考生做题思路不清晰,还花费大量时间。下面为大家介绍常识判断的正确做题顺序:

一、 第一步:看提问内容——排除主体错误选项

1、 从准大学生徐玉玉被骗身亡到数名大学生被骗学费,从大学生陷“校园贷”巨债跳楼到网络借贷平台的“裸条放款”,件件触目惊心。对此,政府应:

A.规范市场秩序,加大监管和处罚力度

B.引导电信运营商以承担社会责任为宗旨

C.提高信息安全意识,增强防范能力

D.规范权力运行,提供良好的公共服务

本题从提问来看,问的是政府应该,对于选项中主体不是政府的可以首先排除。据此排除C,提高信息安全意识,应当属于大学生的行为。

二、 第二步:看选项——排除错误表述

有的非法题目中选项本身表述有问题,不准确,这就需要考生平时注重积累和背诵一些固定表述,对于表述错误的,能够准确排除。

我们来看一下下面这道真题:

2、 “一带一路”源自中国,但属于世界。在“一带一路”建设国际合作框架内,各方秉持共商、共建、共享原则,携手应对世界经济面临的挑战,开创发展新机遇,谋求发展新动力,扩展发展新空间,实现优势互补、互利共赢,不断朝着人类命运共同体方向迈进。这表明中国:

A.在全球性问题的解决中发挥着关键性作用

B.在谋求本国发展的同时促进各国共同发展

C.以维护发展中国家利益为外交活动的出发点

D.以建立国际政治新秩序为外交政策的宗旨

本题看提问方式和选项可以直接排除CD,中国外交活动的出发点为我国的国家利益,宗旨是维护世界和平,促进共同发展。AB表述本身没有问题。接下来我们到第三步。

三、 第三步:联系表述正确的选项看题干进行阅读理解——排除无关项

仍然以第二题为例,AB表述均正确。那么最后一种排除错误选项的方式即为排除无关项。题干说的是中国在提出“一带一路”之后,为国际各国的经济发展带来的利益。但并未体现中国发挥“关键性作用”,故A选项属于题干未涉及的无关项。据此可以得出最终答案B。

相关推荐>>>

2018年甘肃省事业单位考试每日一练【汇总】

2018年甘肃事业单位招聘信息汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。