热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 > 教师资格认定 >

2018年甘肃天水秦安县秋季教师资格认定公告

2018-10-09 10:52:59|

编辑推荐2018下半年甘肃省教师资格笔试辅导课程|取证计划

编辑推荐2018年甘肃教师资格5群 456569165

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

为做好2018年秋季教师资格认定工作,根据《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》、《〈教师资格条例〉实施办法》、《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》及《教育部关于印发<中小学教师资格考试暂行办法>、<中小学教师资格定期注册暂行办法>的通知》等有关规定,现将有关事项公告如下:

一、认定教师资格种类

2018年秦安县教育体育局面向社会认定教师资格种类有:小学教师资格、幼儿园教师资格、初中教师资格。

注:申请高中教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格人员在天水市教育局办理。

二、教师资格认定条件

(一)申请对象

1. 户籍在秦安县,未达到国家法定退休年龄,符合《教师法》规定条件的人员。

2. 持有本县有效期内居住证的外省市户籍人员;

3.全日制普通高等院校应届毕业生、专升本在读学生、在读研究生;

4. 本县户籍就读于外省市的全日制普通高等院校应届毕业生、专升本在读学生、在读研究生;

(二)应当遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

(三)申请认定教师资格者应当具备《教师法》所规定的相应学历:

1.申请认定幼儿园教师资格和小学教师资格者,必须具备中等专业、职业学校师范教育类毕业及其以上学历。其他中专毕业学历在资格认定中视为不合格学历。

2.申请认定初级中学教师资格者,应当具备大学专科毕业及其以上学历;

3.申请认定高级中学教师资格、中等职业学校教师资格者应当具备大学本科毕业及其以上学历;

4.申请认定中等职业学校实习指导教师资格者,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

凡获得国(境)外学历学位者,须有教育部留学服务中心出具的统一格式证明。

(四)教育教学能力条件

参加国家中小学教师资格考试,取得中小学教师资格考试合格证明且在有效期内。2015年秋季学期前入学的全日制普通高等院校师范类专业毕业生和全日制教育硕士可申请直接认定与所学专业相应的教师资格,申请认定的教师资格的任教学科与所学专业不一致的,需参加国家中小学教师资格考试。2015年秋季学期及以后入学的全日制普通高等院校师范类专业毕业生和全日制教育硕士,申请相应教师资格应参加国家中小学教师资格考试。

(五)普通话水平等级证书: 普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准,其中语文教师和对外汉语教师应达到二级甲等及以上标准,语音教师和播音、主持、影视剧表演等专业教师应当达到一级乙等及以上标准。对年满五十周岁的申请人,不作要求。

(六)具备良好身心素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作需要,经教师资格认定机构指定医院体检合格。

(七)具有良好的政治素质和道德品质,经教师资格认定机构进行思想品德鉴定合格。按要求填写《申请人思想品德鉴定表》(申请人思想品德鉴定表在中国教师资格网http://www.jszg.edu.cn下载打印),在职申请人,该表由所在工作单位组织人事部门填写;非在职申请人,该表由其户籍所在地街道办事处或者乡镇人民政府填写(社区及居委会填写无效);应届毕业生及在校读研学生由学校所在院系党组织填写。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库