热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 阅读资料 >

【时政热点】2018年10月9日国内、国外时政热点汇总

2018-10-09 08:59:52| 甘肃中公教育

编辑推荐微信公众号:甘肃军人考试(gsjrks),每天了解更多军人考试资讯

编辑推荐2019年甘肃军转交流QQ群: 852626813

编辑推荐18年军队文职面试群,群内之后将不定期分享面试备考资料

【导语】2018年的军转考试已经于7月结束,事政治热点是军转考试必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了能够帮助参加2019年军转考试的领导干部们能够顺利备考,甘肃中公教育整理了最新时事政治时政热点备考资料,各广大领导干部们及时查看。同时也欢迎大家加入2019甘肃军转交流群和战友们一起备考。

国内热点新闻

1)习近平谈远东合作:调动中小企业积极性,实现互利共赢。姜毅:中方参与俄罗斯远东合作成果显著。

2)中国首个页岩气田——涪陵页岩气田:累计产量突破200亿立方米,到2030年,实现页岩气产量800亿-1000亿立方米,惠及沿线上千家企业,每天的产气量可以满足3200万户家庭用气。

3)[法制] 北京警方通报"抢孩子"详细案情:涉案人认错儿媳,抢错孩子。

4)新华网刊文:网民低龄化,“小网虫”的明天谁来守护?首次触网的年龄已由15岁降低到10岁。

5)长江三峡水库第11次175米试验性蓄水进入最后5米冲刺。

6)重庆开州澎溪河湿地自然保护区,朱红宝一家三口守护湿地,30余本笔记记录数次生死时刻。

7)新疆沙漠发现干尸疑似新乡一失踪人员,已通知家属。

8)[军事] 济南警备区保护百里黄河风景区,民兵志愿者国庆假日回收垃圾1200余公斤。甘肃甘南:近百民兵生态巡逻小分队国庆假日保护草原生态。

9)[港澳] 外交部驻港公署回应拒签英媒记者工作签证:任何外国无权干涉。香港和珠海签订贸易便利电子平台合作备忘录。中国香港导演袁和平执导的武侠片《张天志》被选为第23届釜山电影节闭幕片。

10)[台湾] 雅思也改标“中国台湾”,台当局声称遭“打压”。第十期海峡两岸大学生文化体验营将在金门开营,大陆、台湾各15名,开始招募。

国际热点新闻

1)华人女科学家曹颖在揭示灵长类动物大脑视觉神经机制方面作出重要贡献获美国“天才奖”。杀害中国公民的3名中非重要嫌犯被抓捕归案。

2)北美自贸协议夹带“防华”条款,特朗普欲孤立中国。B2部署夏威夷配合F22练远程隐身打击,美媒:威慑中俄。台风“康妮”裹挟风雨登陆韩国,城市遭洪水淹没。

3)瑞典外交国务秘书:瑞典政府愿进一步发展对华关系。诺奖得主本庶佑决定用奖金成立基金,资助年轻研究者。

4)马来西亚一男生堕湖失踪,6名蛙人搜救遇暗流全遇难。

5)不顾美国阻挠,印俄签S-400防空导弹系统采购协议。

6)巴基斯坦主要反对党领导人夏巴兹-谢里夫被逮捕。安倍会见蓬佩奥,双方同意就朝鲜问题紧密合作。朝鲜党报说朝中友好是两国人民的共同财富。

7)约旦经济困难,科威特等海湾富国在约旦中央银行储蓄超过10亿美元,伸出援手。

8)俄三防部队怀疑美国军方在格鲁吉亚一处大型研究设施内疑似从事生物武器试验。

9)天文学家使用哈勃和开普勒太空望远镜首次发现系外卫星存在证据,体积与海王星相近。


相关推荐>>>

2017年甘肃省军转安置考试有关问题通知

2018年军队文职人员统一招聘考试岗位表

2018年甘肃省军队文职考试报名人数统计【汇总】

2018军队文职考试备考资料:宪法的核心重难点

扫一扫,关注甘肃军人考试(gsjrks)微信公众号

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。