热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考务安排 >

外交部宣讲会陆续进行 2019国考将于10月拉开序幕

2018-10-07 17:54:01| 甘肃中公教育

编辑推荐2019甘肃国家公务员考试交流2群 686467719

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

又到一年国考季,每年的九十月份,考生最关心的莫过于国家公务员考试公告的发布以及国考考试时间了。甘肃中公教育想考生之所想,特将2019国考宣讲会信息分享给各位考生,并给出备考建议。

一、外交部将开展多场宣讲会  确认2019国考将在10月报名 11月笔试

2018年9月21日(周五)15:00,在中国政法大学学院路校区综合科研楼(二层)学术讲堂,外交部徐宏(条约法律司司长)就我国外交工作以及外交部对优秀人才的基本要求作了报告,干部考录司负责同志介绍了2019届公务员考录政策,并与学生进行了互动交流。

9月27日下午,外交部走进北京大学举办2019年度外交部考录工作宣讲会,主要介绍了外交部职位工作内容以及派遣及长期发展事宜,有意愿进入外交部工作的考生可通过2019国家公务员考试获得机会,2019国考将于10月份进行报名,11月举行笔试,次年1月——3月份进行专业能力测试、面试及体检考察工作,4—5月份进行录取工作,8月份正式入部。

在十一黄金周之后,外交部还将陆续在清华大学、山东大学、对外经济贸易大学进行三场讲座:

外交部率先启动全国性宣讲会,其紧锣密鼓的行程,向我们透漏出一个信息,2019国考的大幕即将拉开!

外交部成立于建国之初,在党中央和国务院领导下,当好国家外交政策的参谋,贯彻我国对外政策方针,代表政府处理对外事务,维护国家根本利益,为改革开放和现代化建设服好务。外交工作,意义很重要,责任很重大。步入21世纪,国际形势更加复杂多变,在外交工作内涵、外延不断扩大的新形势下,外交部被赋予了更重要的历史责任、更繁重的 工作任务。2018年国考外交部共招录19个职位181人,今年外交部会招录多少人呢?让我们密切关注国考信息吧。

二、2019国考公告预计将于10月中旬发布

国考考试时间很有规律可循,基本都是10月中旬启动。2017年10月份,由于恰逢十九大召开,2018国考时间安排向后顺延。中公教育根据往年国考的考试时间规律预测,2019国家公务员考试公告将于10月中旬发布,以下是国家公务员考试时间安排表,仅供考生参考,看看你还有多少时间可以去备考呢?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。