热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

2019国家公务员女生适合报考职位有哪些

2018-10-01 10:11:30| 甘肃中公教育

2019国家公务员考试公告已于2018年10月21日在中央机关及其直属机构 2019年度考试录用公务员专题发布,报名时间为:2018年10月22日8:00至10月31日18:00,网上打印准考证时间为2018年11月26日0:00至12月2日12:00,公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。公共科目笔试的时间为2018年12月2日。详情各位考生可点击查看公告原文>>>2019国家公务员考试公告原文。

2019国家公务员女生适合报考职位有哪些


适合女生报考的国家公务员职位:

选取一:文秘、财会或人事等相关职位

女生的性格比较细致耐心,心思细腻周到,具备较好的语言表达和公文写作能力,对于起草文件,策划活动,沟通协调交流以及处理审核庞大数据等能力方面具有天生的优势,而这些工作的工作强度相比较其他职位而言比较轻松,工作环境也较好,对自身的职业发展能够获得更好的发展前景。

选取二:高学历要求的职位

近年来,“女多男少”的现象正从外语专业类院校、师范类院校逐渐向综合性大学蔓延;甚至在以理工科专业为主的院校里,女生的比例也在逐年攀升。即使是临床医学这种男生占优势的专业,女生也从“绝对劣势”过渡到“微弱优势”。高校女生比例尤其是高学历层次女生正以“神速”的比例,“教室里成为一片‘紫嫣红’的‘女儿国’”的说法虽有些夸张,但不得不承认,女生高学历人群在逐年上升,因此,为了规避和大部分的男生竞争,增加录取几率,女生们可以选择要求学历较高的职位报考。

选取三:有外语要求的职位

女生在学习比较刻苦,特别是在对待外语上有突出的自觉性和更加持久的毅力,大部分的女生在大学期间了英语四级或英语六级的考试,甚至已经达到英语专业八级水平,并且还兼修日语、法语、西班牙语等第二外语,这些都是在公务员岗位竞争的首选。女生天生的亲和力,优雅的气质和漂亮的形象,在外语翻译类的职位中具有得天独厚的优势, 因此,女生可以选择外语要求的职位报考。

综上所述,相信女生对所要报考的职位已经胸有成竹,女生们,拿出我们的热情吧,去做那支在风雨兼程中“芳心似水激情如火梦想鼎沸”的“铿锵玫瑰”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。