热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

2019国考职位表中的边远艰苦地区职位具体指的是?

2018-10-01 10:09:32| 甘肃中公教育

2019国家公务员考试公告已于2018年10月21日在中央机关及其直属机构 2019年度考试录用公务员专题发布,报名时间为:2018年10月22日8:00至10月31日18:00,网上打印准考证时间为2018年11月26日0:00至12月2日12:00,公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。公共科目笔试的时间为2018年12月2日。详情各位考生可点击查看公告原文>>>2019国家公务员考试公告原文。

2019国考职位表中的边远艰苦地区职位具体指的是?


西部地区和边远艰苦地区职位分别指的是西部地区(四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等10个省区市)和边远艰苦地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西等5个省区)的招考职位。

对艰苦边远地区基层职位实行的政策

为落实党的十八届三中全会关于“完善基层公务员录用制度,在艰苦边远地区适当降低进入门槛”的部署,根据《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》精神,对地处艰苦边远地区的县(区)级及以下机构职位,视情况单独或者综合采取了适当降低学历要求、放宽专业限制、适当调整年龄条件、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛,同时,允许从中拿出一定数量的县(区)级及以下机构职位面向本市、县户籍或在本地长期生活、工作的人员招考。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。