热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

2019年国家公务员考试职位选择要考虑的三大要素

2018-10-01 10:07:40| 甘肃中公教育

2019国家公务员考试公告已于2018年10月21日在中央机关及其直属机构 2019年度考试录用公务员专题发布,报名时间为:2018年10月22日8:00至10月31日18:00,网上打印准考证时间为2018年11月26日0:00至12月2日12:00,公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。公共科目笔试的时间为2018年12月2日。详情各位考生可点击查看公告原文>>>2019国家公务员考试公告原文。

选择一个合适的2019国考职位要看哪些方面?

1、当然是招考政策

不同于省考,国考的招录对户籍是没有限制的,因此考生可以报考职位表范围内符合报考条件的任何一个地区的职位,那么一般要符合哪些条件呢?其一是年龄,国考报名对年龄的要求一般为18周岁以上、35周岁以下(应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下);其次须具有大专以上文化程度;其三须具有中华人民共和国国籍;其四则是一些其他条件,如身体健康条件等,以上的这些要求考生可待2019年国家公务员考试公告发布后查看公告确定,也可参考2018年国家公务员考试公告。

2、考生需要明白职位工作内容

不少考生报名时盲目选择,甚至在到岗之前都不知道自己报考的职位是做什么的,导致上岗后对工作内容不满,而产生辞职的想法。因此建议考生在报名时至少要解一下所报考职位大致的工作内容,再做选择。不要有“管他做什么,先报上名再说”的想法,那样最后后悔的还是你。

3、考生需要考虑地域因素

国考不会对户籍有限制,因此在报名之前,考生就需要想清楚,是想到哪个城市工作,是选择乡镇的职位,还是选择在城市工作的职位,综合自己未来的职位规划,考虑好了以后,再在要报考的城市中选择合适自己的职位,不要等一切环节都通过了,开始后悔不想去,只是因为工作的地点离家太远或者单纯不喜欢在乡镇工作。道路是自己选的,就要为自己的选择负责。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。