热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

2019交通银行秋招备考指导

2018-09-30 16:11:40| 中公教育研究与辅导专家 渠嫚

编辑推荐2019银行秋招交流群:700408740丨微信公众号:gsoffcn

编辑推荐【面授】2019银行秋季校园招聘笔试辅导课程

编辑推荐【网校】2019银行秋季校园招聘笔试辅导课程

交通银行始建于1908年,是中国历史最悠久的现代商业银行之一。作为首家获批开展深化改革的国有大型商业银行,坚持“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”的发展战略,致力于建设中国最佳财富管理银行。2019年交通银行校园招聘人数共计4363人。简历投放时间为8月24日到10月9日,10月21日上午全国统一组织笔试,11月初组织面试,预估11月底签约。

交通银行考试科目分为四个板块(不包含性格测试),总共192道题,分别为行测70道、专业知识45道、英语42道及其他知识35道。其中行测包含言语理解、逻辑推理、数量关系、资料分析。专业知识包含经济、金融、市场营销、管理、计算机。英语主要为英语单选和阅读理解。其他知识包含公基、时政热点和银行常识。从2016年到2018年交通银行试卷的具体分析,行测板块占比每年都在递增,2018年行测知识占到48.48%;专业知识板块有所下降,2018年占到15.15%,英语知识板块也在下降,占到7.58%;其他知识板块也在上升,占比为28.79%。

针对2019年的交通银行笔试,有以下几个建议供学员参考:

一、千里之行、始于足下——掌握基础

夯实基础是关键。只有熟练掌握了各个模块的基础知识,才可以在出题形式变化多样的考试中不被新题所困惑,游刃有余地找到新题背后考查的知识点,在处理问题时才能立足根本进行分析。很多考生在复习过程中存在误区:只要掌握了方法、技巧,就可以应对所有题目了。方法和技巧固然很重要,但是要用好方法、技巧需有一个前提,对题目的背景知识有相当程度的了解,才能在题目变了说法后还能辨别出该题考查的基本知识点。明确了要考查的知识点是什么,才能正确运用知识点背后的技巧和方法。

二、知已知彼,百战不殆——熟悉题型

银行考试特色是考试题型不变,从考试进行大量分析得出,每年考试的题型比较固定,很少出现新题型。为了提高解题速度,考生对考试题型一定要相当熟练,掌握该类题型如何判定,其经典的解题思路是什么?具体的解题方法和技巧是什么?需要注意的陷阱和出错点在哪儿?

三、举一隅不以三隅反,则不复也——要善于总结

备考中一定要加强练习,全真模拟考试,建议严格按照两小时的时间做8-10套模拟题或者真题,让自己尽量适应真实的考试情景,把握时间,一定要养成在压力下做题的习惯。练习完后,一定要注意对试题分析、总结。由于银行考试比较杂乱,小规律比较多,思维比较广,在做每一类题时,应该总结其规律,记住该种思维模式。也可以在备考中,做一个大的全面的总结,归纳每一个知识点,每一个知识点的具体经典题目,知识点的常用考法,快速做题的技巧等。

相关推荐>>>

2019银行秋季校园招聘公告【汇总】

2019交通银行校园招聘公告

2019银行校园招聘考试图书教材

2019银行秋季招聘考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。