热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

2019中国工商银行秋招备考指导

2018-09-30 16:05:21| 中公教育研究与辅导专家 张文萍

编辑推荐2019银行秋招交流群:700408740丨微信公众号:gsoffcn

编辑推荐【面授】2019银行秋季校园招聘笔试辅导课程

编辑推荐【网校】2019银行秋季校园招聘笔试辅导课程

近几年以来,商业银行招聘人数在不断的增加,据统计,银行业每年招收新员工人数总计可达10万人。商业银行招聘的形式分为银行校园招聘和银行社会招聘,银行校招所招聘的对象主要以应届生为主,但有的地市岗位可能会放松条件,具体看各个银行发布的公告。其次,每年商业银行校园招聘一般有秋季、春季两次,秋季是其主要招聘季节,春季招聘是补招阶段,主要招聘年前未满的岗位和派遣制员工。因此,各位同学得抓住秋季招聘机会,积极备考。

中国工商银行成立于1984年1月1日。2005年10月28日,整体改制为股份有限公司。2016年,连续第4年蝉联《银行家》全球1000家大银行、美国《福布斯》全球企业2000强和美国《财富》“500强商业银行子榜单”3个权威排行榜的榜首。

2019年中国工商银行秋季招聘总人数为17364人,甘肃省招聘人数为130人左右,具体报名时间为2018年9月10日--10月28日,主要招聘的对象为须具有全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位,且须在2018年8月前毕业。报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。其中对英语的要求:须通过国家大学英语四、六级(CET6)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。对英语的要求是一道最大的门槛,但是有些地市或者岗位,他的英语要求相对较低,因此,英语具有短板的同学可以参考具体发布公告中的要求去报符合自己岗位,以增加自己网申的通过率。

2018年商业银行招聘的主要有岗位类型有:

管理培训生

各类业务岗位,主要是为各类专业与营销人才的梯队储备。

客服经理。

服务代表岗位。

管培生主要指企业集中各种资源对具备高层管理潜能的年青人进行一定时期的,较为系统、全面的训练,为其管理生涯打下良好基础的一种制度安排,企业通过这种制度安排为自己的发展提供源源不断的人力资源支持。

业务岗主要是培养目标为各类专业与营销人才的梯队储备。具体包括金融市场、投资银行、专项融资、国际业务、贵金属业务、资产管理、私人银行、养老金业务、互联网金融、信贷与风险管理、对公业务、零售业务、信息科技、数据挖掘分析、运行管理、运营支持保障、综合管理、对公客户经理、个人客户经理等19个岗位。这类岗位先进行统招,然后先培训到最后定岗。

客服经理主要是根据网点业务运营需要,客服经理岗位实行定向招录,主要在营业网点从事厅堂服务、客户识别推介营销、柜面业务处理、智能业务核验等综合服务工作。

服务代表岗位主要是根据银行客户服务需要,服务代表岗位实行定向招录,主要在远程银行中心通过电话、网络等渠道,以视频、语音或文字等方式从事客户服务工作。

因此各位同学积极准确的认识到中国工商银行的招聘岗位之后,结合自己所学的专业以及自己的兴趣爱好和能力,选择自己相对喜欢的岗位进行报考。与此同时,各位同学也应注意报考的岗位数量的要求,其岗位招聘数量如下:各机构招聘计划、岗位和招聘条件详见各机构招聘公告及招聘职位。每位应聘者最多可申请报名三家招聘机构,每家机构最多可申请报名两个职位。

最后,所有的招聘信息了解了之后,同学们要自己多加注意各个地市的具体招聘要求,选择性的报考自己中意的岗位,认真填写网申简历,并后期为笔试面试努力。

相关推荐>>>

2019银行秋季校园招聘公告【汇总】

2019中国工商银行校园招聘公告

2019银行校园招聘考试图书教材

2019银行秋季招聘考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。