热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

2019中国农业银行秋招备考指导

2018-09-30 16:02:55| 中公教育研究与辅导专家 渠嫚

编辑推荐2019银行秋招交流群:700408740丨微信公众号:gsoffcn

编辑推荐【面授】2019银行秋季校园招聘笔试辅导课程

编辑推荐【网校】2019银行秋季校园招聘笔试辅导课程

中国农业银行(Agricultural Bank of China,简称ABC,农行)是中国大型上市银行,中国五大银行之一。最初成立于1951年(辛卯年),是新中国成立的第一家国有商业银行,也是中国金融体系的重要组成部分,总行设在北京。数年来,中国农行一直位居世界五百强企业之列,在"全球银行1000强"中排名前7位,穆迪信用评级为A1。2009年,中国农行由国有独资商业银行整体改制为现代化股份制商业银行,并在2010年完成"A+H"两地上市,总市值位列全球上市银行第五位。2015年入围由中国品牌价值研究院主办的中国品牌500强第23位。因业务发展需要,中国农业银行已发布2019年校园招聘公告,招聘人数共计690人。

中国农业银行的考试分为四个模块:行测,英语,综合知识和职业性格测评。其中职业性格测评不计入总分。考试的时候行测、英语和综合知识是分开计时的,答题时间共计155分钟。考试时可以标记题目,可以倒回去修改,时间一到会自动跳转下一部分,时间不到的话也不能提前提交,只有最后的职业测评部分可以提前提交。

从题量上看,中国农业银行的题量同样巨大,2018秋招笔试改革减少了5道题,但有总题量还是有190道。虽然总题量减少了5道题,但行测部分却增加了5道题,综合知识部分少了10道题。中国农业银行是五大行中英语题量占比最高的银行,同时也是行测占比最小的银行。不过从2018年笔试改革看来,行测占比有增高的趋势,同学们一定要重视行测的学习和练习。

从题型上看,中国农业银行的行测和英语都是单选题。综合知识中除了包含单选题之外,还包含多选题。同学们平时要进行一些相应的多项选择题练习。英语考查的题型只有选词填空和阅读理解,非常重视词汇的积累。行测部分对理科方向的重视远远高于文科方向。
从综合知识考试的内容上来看,中国农业银行秋招笔试中综合知识的考察最大的特点就是学科很杂。2018年秋招笔试中考察题量较大的有金融、计算机、百科常识、时事政治,同时还考法律、管理、经济、会计、市场营销、农行特色知识,共计10个学科。所以小伙伴们一定要全面打好基础。

相关推荐>>>

2019银行秋季校园招聘公告【汇总】

2019中国农业银行甘肃省分行校园招聘189人公告

2019银行校园招聘考试图书教材

2019银行秋季招聘考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。