热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 > 学科专业知识 >

2018下半年甘肃省教师资格考试—中国民族民间音乐(三)(音乐)

2018-09-30 11:07:54| 甘肃中公教育

编辑推荐2018下半年甘肃省教师资格笔试辅导课程|取证计划

编辑推荐2018年甘肃教师资格5群 456569165

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

2018下半年甘肃省教师资格考试笔试现已开启全面备考模式,为了帮助广大考生更好的备考甘肃教师资格考试,甘肃中公教育为大家整理了教师资格笔试备考资料,望广大考生及时查看学习。

1.由三弦书、道情书、鸯歌柳树等融合发展而成的河南一带的说唱曲种是什么?

河南坠子

2.永嘉杂剧是在什么时期出现的?

南宋

3.《牡丹亭》的作者是谁?

汤显祖

4.在戏曲音乐中占据中心地位的是什么?

唱腔

5.明代四大声腔分别是?

海盐腔、余姚腔、弋阳腔、昆山腔

6.哪一个属于近代四大声腔?

昆腔梆子腔

7.被联合国教科文组织评为“人类口头及非物质文化遗产”的戏曲剧种是什么?

昆曲

8.昆曲的音乐组织结构是什么?

曲牌体

9.清代中期以后,“三庆、四喜、和春”四个著名班社陆续进京,他们合称为什么?

四大徽班

10.在1949年以前,一度被称为“国剧”的戏曲剧种是什么?

京剧

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。