热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2018年天水事业单位考试常见问题:教育岗综合和教基有什么区别?

2018-09-28 18:18:49| 甘肃中公教育
辅导课程 教师岗课程 医疗岗课程 线上学习
考试指南 免费资料 免费网课 9元加入会员
课程咨询课程及政策咨询   交流群:772116496   微信公众号:gsoffcn

2018年甘肃天水教育卫生类事业单位招聘1032人公告已于9月26日在天水市人力资源和社会保障局官网发布,本次共计划公开招聘1032名工作人员,其中教育类岗位招聘667人,医疗类招聘365人,报名时间为:9月29日-10月3日,准考证打印时间为:10月22日-10月27日,笔试时间为:10月27日甘肃事业单位招聘考试网为大家整理了2018年天水事业单位招聘考试相关问题,供各位考生参考查看。

问题:2018天水事业单位教育岗综合和教基有什么区别?


①考试科目的区别:

D类的科目名称《综合应用能力》;

常规教基的科目名称《教育理论基础知识》。

②题型的区别:

教基以客观题为主;

D类综合以三大主观题:辨析题、案例分析题、教育方案设计题为主。

③考试侧重的区别:

教基的考题更偏向单个理论,考点明确;

D类综合案例分析的考察更加综合化,经常是教育学的角度或者教育学、心理学的角度。

④知识范围的联系:都包括教育学、心理学等相关知识和技能。

知识范围的区别:

教基包括:教育学、心理学、教育心理学、职业道德、教育法律法规。侧重知识点本身的识记和理解。

D类综合包括:师德与职业认知、教育教学核心能力和教师自主发展能力。侧重对知识的实际运用和实践,心理学部分的知识和考察更多地侧重某一方面在小学、中学的不同特点的表现。

⑤备考的区别:

教基的备考主要对知识进行识记和理解,辅之以刷题,对做题技巧和考题规律性总结的要求不高;

D类综合的备考不仅要求对知识进行识记和理解,更需要的是做题技巧和考题规律的总结。

为了帮助各位考生更好的备考甘肃事业单位考试,甘肃中公教育为大家准备了丰富的备考资料,点击查看>>>2018年甘肃天水事业单位考试辅导课程

相关推荐>>>

2018年甘肃天水教育卫生类事业单位招聘1032公告

2018年甘肃天水事业单位教育卫生类招聘岗位表下载

2018年甘肃天水事业单位招聘网上报名入口

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。