热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2019国家公务员考试行测每日一练之常识判断答案解析(9.18)

2018-09-18 09:50:28| 甘肃中公教育

编辑推荐2019国家公务员考试130笔面无忧|网校课程

编辑推荐2019甘肃国家公务员考试交流2群 686467719

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

2019国家公务员考试备考已经开始了,要想在行测上拿到理想分数离不开多看多练,为了帮助各位考生更好的备考2019国家公务员考试,甘肃中公教育为大家整理了行测每日一练资料分析练习题答案解析,望各位考生及时查看学习!

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

解析:珠江大厦被认为是对抗环境污染的一盏“绿色明灯”,该大厦可以利用风能、太阳能自己发电,甚至可以把多余的电卖给电网。故本题答案选D。

2、正确答案【A】

解析:如果是视觉上的原因,那牛奶自然也可以使用圆形容器以吸引顾客,但事实上并没有这样做,可见A项解释不合理。碳酸饮料里压入了气体二氧化碳,只有圆形的瓶子才不怕被撑得变形,半球形凹槽的底部设计也是为了承受更大的压力。故B项说法正确。牛奶需专门装在冰柜里,冰柜运营成本高,存储空间相当宝贵,方形容器装牛奶可以节省空间,降低成本。故C项说法正确。人们大多是直接拿着容器喝碳酸饮料,圆柱形容器更趁手,故D项说法正确。本题选A。

相关推荐>>>

2019国家公务员考试行测每日一练之常识判断(9.18)

2019国家公务员考试行测每日一练【汇总】

2019国家公务员考试申论每周一练【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。