热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

2019国家公务员考试必须以取得的最高学历报考吗?

2018-09-06 15:04:16| 甘肃中公教育

编辑推荐【第十届中公杯】2019国家公务员考试模拟大赛

编辑推荐2019国家公务员考试笔试辅导课程|网校课程

编辑推荐2019甘肃国家公务员考试交流2群 686467719

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

2019国家公务员考试必须以取得的最高学历报考吗?


2019国家公务员考试即将到来,根据往年公告我们可知每个人只能报考一个职位,那么报考时必须以取得的最高学历报考吗?甘肃中公教育为大家整理到了以下内容,为大家答疑解惑,望各位及时查看。

1、国家公务员考试必须用你的最高学历来报考

招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。不得以低学历报考。如,招录职位表中要求限本科学历的,硕士研究生和博士研究生不能以本科学历报考。

2、不得以本人的较低学历报考

有的考生提问说,如果我的研究生专业不符合职位要求,可以用本科所学的专业报考吗?答案是否定的,在国家公务员考试中,如果研究生是最高学历,那么就只能以研究生学历报考,没有专业符合的职位,可以搜索专业类别符合的职位报考,再不行,就报考专业不限的。这是国考的要求,另外在一些省考中,是允许的,但国考不行。

3、2019年应届毕业生,以即将取得的学历报考

应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考,2019年应届毕业生一般应在2019年7月底前取得相关学历、学位。只要按期取得相应证书即可。

相关推荐>>>

2019国家公务员考试的考试内容大概是什么?

2019国家公务员考试这六类考生身份如何报考?

2019国家公务员考试中“应届毕业生”身份如何界定?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。