热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军队文职 > 阅读资料 >

军队文职面试范例:医学类面试考情分析

2018-08-30 09:20:45| 甘肃中公教育

热门推荐>>>

编辑推荐微信公众号:甘肃军人考试(gsjrks)

编辑推荐2019年甘肃军转交流QQ群: 852626813

编辑推荐18年军队文职面试群,群内将不定期分享面试备考资料

【导语】2018年军队文职统一招聘考试已于2018年8月26落下帷幕,考生接下来要做的事情是等待笔试成绩的公布,另一方做好面试的准备工作。为了实现预期的目标,首先需要对军队文职人员招聘考试面试的基本情况有所了解。甘肃中公教育为大家整理了面试资料,供大家参考,望广大考生及时查看。同时也欢迎大家加入18军队文职面试QQ群: 744892406

【医学类面试考情分析】

军队文职人员面试中,医学类考生需要具备相关的卫生法规,这样才能结合自身的专业知识,更好地应对考官的提问。

【例1】发生交通事故的受伤人员,伤势严重,被送到了你负责的医院,可是医院现有的条件不具备给受伤人员进行手术,你该怎么办?

根据《医疗机构管理条例》第三十一条规定,医疗机构对危重病人应当立即抢救。对限于设备或者技术条件不能诊治的病人,应当及时转诊。

【分析】进行必要的抢救。病情危重,又不具备相应的手术设备给病人手术,我要按照相关的程序,联系具备手术条件最近的医院,开展手术。让受伤人员得到救治。

【例2】受伤人员需要进行开颅手术,可是处于昏迷状态,这时你该怎么办?

根据《医疗机构管理条例》第三十三条规定,医疗机构施行手术、特殊检查或者特殊治疗时,必须征得患者同意,并应当取得其家属或者关系人同意并签字;无法取得患者意见时,应当取得家属或者关系人同意并签字;无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时,经治医师应当提出医疗处置方案,在取得医疗机构负责人或者被授权负责人员的批准后实施。

【分析】看伤者的家属是否在陪同,陪同的话,征求患者家属的意见,同意并签字后进行手术。无法取得与伤者家属的联系时,经治医师提出医疗处理方案,在取得院长的批准后进行开颅手术。

从以上的内容不难看出,军队文职面试问题的提出都是有一定的依据的,军队文职考生要注意其中的联系,灵活运用已经拥有的知识储备,解答面试中遇到的问题。

相关推荐>>>

2018年甘肃省军队文职考试报名人数统计【汇总】

2018军队文职人员统一考试大纲

扫一扫,关注甘肃军人考试(gsjrks)微信公众号

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。