银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2019银行校园招聘:如何提高网申通过率?

编辑推荐2019银行秋招交流群:700408740丨微信公众号:gsoffcn

编辑推荐【面授】2019银行秋季校园招聘笔试辅导课程

编辑推荐【网校】2019银行秋季校园招聘笔试辅导课程

转眼间已经开学,各大银行的秋招陆续来临,大家是否已经做好银行秋招的准备了呢?大家都知道,想要进入银行就必须迈过网申这一道坎,而每年网申的通过率却仅有30%-40%,如何在激烈的网申中脱颖而出呢?今天甘肃中公金融人就来帮助各位考生了解网申中的一些注意事项,帮助大家“避坑”!

一、网申时是否越晚越好?

很多考生担心越早网申被刷的概率会越大。其实事实并非如此,一般而言银行网申会先机选,符合硬件要求再进入人工筛选。如果越晚网申那么前面网申通过人数多,越晚网申就可能面临名额满了而直接被筛掉的可能。所以建议广大考生网申开始时不要拖得太晚。

二、网申照片如何处理?

银行网申是需要上传证件照和生活照的。简单的照片却有可能成为你网申能否通过的关键因素。银行是服务性的行业,所以对外貌特征也会比较在意,因此同学们在上传照片是也不能马虎。一般而言证件照在求职时宜选用蓝底,着正装拍摄。女生要化淡妆,刘海不宜过长,将脸庞清晰显露出来,适当微笑。男生保持干净整洁。至于生活照,要求所选场地宽敞明亮,拍摄比例得当,尽显阳光大方。切忌衣着太过随意,身体比例不当,或者只给背影照。

三、期望月薪填多少?

无论是在网申还是找其他工作基本都需要填到期望薪资,那么月薪填多少合适?这一栏考生需要参考所报考岗位和地区的平均薪资状况,切忌填太高。

四、身高体重怎么填?

银行还是比较关注外在的。身高也是很令一些人头疼的一个问题。如果各方面都很优秀但是却因为一点点身高差异而被刷掉,那就真是太可惜了。考生在填写身高的时候可以适当拔高自己的身高,在人眼误差范围内的拔高还是没问题的。一般而言可以多填写2-3公分。但也要切忌太过夸张,否则面试给人不诚实之感,可能会直接被刷。体重的话根据自己填写的身高来填,不要太重也不要太轻。如果过于肥胖的考生要在面试来临前好好减肥。

五、家庭背景一栏要注意什么?

网申还需要填写的一栏就是父母的相关信息了。广大考生在这一栏要如实填写。觉得父母的工作岗位不好可以填写“无”。要注意这一栏不要只填父亲或母亲,无特殊情况都需要填写,否则会给考官造成可能是单亲或有特殊情况的误解。

六、实习经历重要吗?

实习经历是很重要的,建议考生在暑期有时间,有条件还是去实习一下,这样在网申填写经历的话才有东西可以填写。并且在填写相关经历的时候要有数据做支撑,这样才能凸显你的能力。切忌长篇大论地写感悟,对自己的工作内容和成果只字不提。在填写时坚持工作为主,感悟为辅的原则。

综上所述,网申是你能否进入银行的第一步,不想止步银行的话要好好对待网申。当然广大网申在秋招来临之时要及时关注各大银行的招聘公告,多家银行都去投递以增加网申的通过率。

相关推荐>>>

2019银行秋季校园招聘公告【汇总】

2019银行招聘简历修改课程

2019银行校园招聘考试图书教材

2019银行秋季招聘考试题库

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决