三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年甘肃省平凉四支考试公共基础知识—中国以少胜多经典战役梳理

编辑推荐2018年甘肃平凉四支考试2群:826201973

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

编辑推荐2018年甘肃平凉四支基层考试辅导课程

2018年甘肃平凉考试公告还未发布,为了帮助广大考生更好的备战四支基层考试,甘肃中公教育为大家整理了公共基础知识阅读资料,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育祝您考试成功。

对于中国历史这部分知识点,广大考生感觉考的太泛太杂,所以在备考时往往抓不准考试方向以及不知道如何来正确进行备考,下面就针对这部分热点进行归纳分析,给备考考生提供一种思路和范式。

(一)淮海战役

淮海战役中,国民党军先后投入七个兵团、两个绥靖区,三十四个军,八十六个师,共约八十万人,出动飞机高达2957架次。解放军参战部队华东野战军十六个纵队,中原野战军七个纵队,连同华东军区、中原军区地方部队共约六十万人。经过66个昼夜的浴血奋战,人民解放军终于夺取了战役的胜利。

(二)阴晋之战

公元前389年,秦国约超过50万的大军,进攻秦国东进道路上的重要城邑阴晋。秦军在阴晋城外布下营垒。形势危急。魏国在河西驻守着一支精锐军队。西河郡守吴起,面对这次秦军大规模进攻,派5万名没有立过功的人作为步兵,亲自率领反击秦军。魏军人虽少,却个个奋勇杀敌,以一当十。魏军经反复冲杀,将50万秦军打得大败,取得了辉煌战果。

(三)牧野之战

公元前1046年,周武王亲率战车三百乘,虎贲三千人,以及步兵数万人,联军总数达4.5万人。周武王誓师:“俗话说,母鸡司晨,是家中的不幸。现在纣王只听信妇人之言,连祖宗的祭祀也废弃了。他不任用自己的王族兄弟,却让逃亡的奴隶担任要职,让他们去危害贵族,扰乱商国。今天,我姬发是执行上天的惩罚!……战士们,努力呀!”,周军将士们士气大振,进至牧野。帝辛惊闻周军来袭,出动的总兵力有七十万人,开赴牧野迎战。联军大胜,商王朝灭亡,西周建立。

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决