热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 招考信息 > 考试公告 >

2018年甘肃省临夏州引导700名普通高校毕业生进企业公告

2018-07-28 00:04:50| 临夏州人力资源和社会保障局

编辑推荐2018年甘肃平凉四支考试2群:826201973

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

编辑推荐2018年甘肃平凉四支基层考试辅导课程

根据省人社厅、财政厅《关于印发2018年引导1万名普通高校毕业生到企业就业实施方案的通知》(甘人社通〔2018〕224号)和州人社局、财政局《关于印发临夏州2018年引导普通高校毕业生到企业就业实施办法的通知》(临州人社通〔2018〕214号)及省人社厅《关于分解下达2018年引导普通高校毕业生到企业就业招聘指标的通知》(甘人社通〔2018〕285号)要求,全面贯彻落实州委、州政府脱贫攻坚决策部署,加快我州龙头企业发展壮大,推动全州非公有制经济稳步健康快速发展,积极为我州龙头企业和中小微企业快速健康发展提供人才支持、储备人才力量,更好的助推全州脱贫攻坚一号工程。2018年临夏州将继续引导普通高校毕业生到企业就业,现就有关事项公告如下:

一、用人单位及招聘人数

2018年,省厅共向我州下达了700个引导普通高校毕业生到企业就业招聘指标,按照各县(市)上报的企业申请岗位数量,指标已分解下达到各县(市)及州局就业服务中心。各县(市)、州局就业服务中心要按照确保重点产业、重点企业、相对集中、便于管理的原则,选择具有较强综合竞争力、产业脱贫带动力大的龙头企业,筛选能为毕业生提供与其专业技能匹配、技术含量高、适宜高校毕业生成长成才和职业发展的县(市)所属企业对接,同时,要对节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合、先进制造等十大绿色生态产业和扶贫攻坚产业园等龙头企业给予重点倾斜。对招聘城乡低保家庭、零就业家庭、建档立卡贫困户家庭的高校毕业生较多的企业给予优先保证和倾斜,对以招聘毕业生期满留用率低的企业,要减少招聘补贴指标或取消招聘补贴资格。确定高校毕业生招聘企业及招聘人数、学历、专业等要求并予以公布(见附件1)。各级人社部门要鼓励广大未就业普通高校毕业生积极参加招聘。

二、招聘范围及条件

尚未就业的应届或往届临夏生源普通高校毕业生,持《择业通知书》或派往临夏州人社部门的《就业报到证》(无具体就业单位),并按规定在生源地报到注册的毕业生。同时具备以下条件:

1.热爱祖国,遵纪守法,品行良好。

2.具有正常履行岗位职责的身体条件,本人自愿到招聘企业就业,且符合用人单位招聘要求。

3.在企业就业期满后,未留用或不愿留用的毕业生选择自主择业或创业。

三、组织报名

(一)公布招聘企业及岗位。根据分解下达的招聘指标数,各县(市)于8月1日前在网站公布符合条件的招聘企业及岗位信息。有意愿的高校毕业生可在正式报名前到实地了解招聘企业详情。

(二)组织报名。符合招聘条件的高校毕业生需到生源地所在县(市)人社部门报名。报名时填写《临夏州2018年引导普通高校毕业生到企业就业资格审核表》(一式三份,附件2),并提供《择业通知书》或派回临夏州的《就业报到证》(无就业单位)、身份证、毕业证、户口本等资料(低保家庭和建档立卡贫困家庭毕业生按要求提供相关证明材料)的原件和复印件及近期2寸彩色免冠照片3张。各县(市)人社部门负责报名毕业生的资格审核,并收集、审核填报州直企业及临夏经济开发区企业毕业生的报名资料。

注意事项:

1、报名时间:8月6日至10日每天上午8:30—12:00,下午2:30—18:00。其中,因统计汇总的需要,8月10日下午4:00报名结束。

2、报名地点:各县(市)人社局。

3、按生源地填报本县(市)企业,州直企业及临夏经济开发区企业面向全州报名。

4、每人仅限填报一家企业,县(市)企业、州直企业及临夏经济开发区企业不能重复报名。对不按规定重复报名的,一律取消资格。

3、低保家庭毕业生需提供低保证及发放记录。

4、建档立卡贫困家庭高校毕业生需提供当地扶贫办出具的证明材料。

(三)汇总上报。报名结束后,各县(市)及时汇总报名人员信息,报名人员信息按企业分名额和专业进行排序,确定面试人员,并进行公示。对报州直企业及临夏经济开发区企业的资料和信息审核后,报州人社局就业服务中心,由州人社局就业服务中心会做好人员招聘、管理等相关工作。同时,将报“2018年引导普通高校毕业生到企业就业报名情况汇总表”(附件3)报州人社局就业促进科备案。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。