热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 公安专业知识 >

2019国家公务员公安类考试公安基础知识:计算机与信息技术

2018-07-13 10:14:09| 甘肃中公教育

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

编辑推荐甘肃公安辅警司法群 648534106

【导语】甘肃中公招警考试网为大家整理了甘肃招警考试公安基础知识,甘肃中公教育建议各位考生在复习备考期间多多练习公安基础知识,甘肃中公教育祝您成功!

(1)超级计算机:是计算机中功能最强、运算速度最快、存储容量最大的一类计算机,我国的“天河二号”是目前世界上最快的超级计算机。

(2)信息高速公路:一个高速度、大容量、多媒体的信息传输网络。主要特征有:很高的信息容量;提供综合性服务,其终端信息服务设备都是多媒体计算机。

(3)物联网:物联网是继计算机、互联网与移动通信网之后的世界信息产业第三次浪潮。物联网在我国的应用也早已存在,比如商品条形码、RFID等等。

(4)量子通信:指利用量子纠缠效应进行信息传递的一种新型的通信方式,主要涉及的领域包括量子密码通信、量子远程传态和量子密集编码等。全球首颗量子科学实验卫星“墨子号”的成功发射标志着我国在量子通信领域全面领先。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2018年甘肃招警考试备考之考试题库

2018年甘肃招警考试备考之阅读资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。