资讯动态最新动态辅导简章开课通知讲座资讯活动专题面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年7月12日时事政治考点(国内)

推荐:甘肃公务员考试网2018-07-12 14:38:56 | 时事一点通

编辑推荐2019国家公务员笔试辅导课程

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

时事政治

1.中共中央政治局常委、国务院副总理韩正7月10日在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会。韩正表示,要坚持以人民为中心的发展思想,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,着力解决医疗保障领域发展不平衡不充分问题。要千方百计保基本,坚持尽力而为、量力而行,聚焦基本医疗需求,满足人民群众最迫切的愿望和要求。要始终做到可持续,健全医保筹资机制,强化医保基金监管,确保医保资金合理使用、安全可控。要发挥好医保的基础性、引导性作用,实行医疗、医保、医药“三医联动”,形成协同推进医改的良好格局。

2.粮安天下,我国粮食产量已经连续5年保持在1.2万亿斤以上,成为国民经济平稳健康运行的压舱石,为国家粮食安全进一步夯实了根基。2018年是乡村振兴战略实施的开局之年,夏粮喜获丰收,成为乡村振兴战略实施的开局的亮点,同时为全年粮食丰收奠定了深厚基础。

3.《上海市贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措加快建立开放型经济新体制行动方案》正式出台。方案涵盖金融、产业、知识产权保护等5个方面20项任务100条举措,为上海以高水平开放促进高质量发展、加快建设更全面更深入更多元的开放型经济新体制作出具体部署。

4.外交部发言人华春莹7月11日在回应美方公布拟对中国2000亿美元输美产品加征关税清单时说,这是一场单边主义与多边主义,保护主义与自由贸易,强权与规则之战。中方将和国际社会一道,站在历史正确一边,共同维护多边贸易体制和规则。

5.河北省政府日前出台《河北省生态保护红线》,明确全省生态保护红线总面积4.05万平方公里,占全省国土面积的20.70%。

6.7月11日9时,今年第8号台风“玛莉亚”以强台风量级在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压960百帕。

7.工信部表示,针对媒体报道的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

8.中国汽车工业协会发布的最新数据显示,1—6月我国新能源汽车完成销售41.2万辆,同比增长111.5%。

9.针对世界杯足球赛期间赌球活动多发情况,公安部高度重视,指挥部署各地公安机关提前研判、缜密侦查,对各类赌球活动强化精准打击。世界杯开赛以来,各地侦破赌球刑事案件300余起、打掉赌球团伙100多个,涉案金额逾10亿元。

相关推荐>>>

2018年6月份时事政治|时政热点汇总

2018两会热点话题及两会精神解读汇总

2018年5月份时事政治|时政热点汇总

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决