热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2018年兰州事业单位面试热点:旅游乱象中的虚假宣传

2018-07-11 17:52:02| 甘肃中公教育
辅导课程 上岸计划 课程咨询 面试交流群 565463383

2018年兰州事业单位面试备考正在进行中,为了帮助相关考生更好的备考兰州事业单位面试,甘肃中公教育为大家准备了丰富的兰州事业单位面试备考资料,包含面试热点、面试技巧、面试礼仪等,望各位考生及时查看学习。

背景链接:

4月30日,江西南昌某“海洋王国”开馆,票价为25元/人,活动宣传页面上印有刺豚、海星与七彩吊等海洋生物,游客纷纷慕名前往。到了现场,却发现着实是个坑。现场游客说,“看到几只小鱼缸,场地也是用海报围出的,与图片完全不符。”

题目预测:

随着人们生活水平的不断提高,旅游业市场日益蓬勃,各地的一些旅游乱象也开始不断涌现,从洛阳牡丹“假”天下、江西某海洋王国“只有鱼缸不见鱼”,到景区泛滥的假古董、假珠宝等等,都在无情地消费着游客的热情与信任。对此,你怎么看?

题目解析:

表明态度:十九大提到了新矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,现在出门看世界已然成为美好生活需要的一部分。但随着旅游市场的壮大,各类旅游乱象层出不穷,确实需要加大整治。

影响:随着大众旅游和全域旅游时代的到来,国内旅游业发展提速,2017年,中国国内旅游市场达到50亿人次,人均出游已达3.7次,旅游总收入5.4万亿,旅游收入成为国民经济的重要组成部分。但是这些乱象的出现,虚假的宣传却透支了游客的热情与信任。首先,“旅游”本是一件让人愉悦的事,但游客慕名而去,却败兴而归,不仅无法赏心悦目,更添堵心降低了游客的体验感,侵害了游客的权益;其次,公然造假,蒙骗游客,损害了自身景区的形象,也给当地城市抹了黑;最后,这种乱象也是对买票游客和其他景区不公,扰乱了旅游市场的秩序。

落实:因此,景区为了赢得口碑,管理不仅需要考虑经济效益,更需要把社会效益放在首位。一方面,景区自身应该加强自律,坚信真实才是旅游景点的核心竞争力,自觉做到学法、遵法、用法,守法,以诚信立长远;另一方面,文化旅游部门也应建立长效监管机制,对当前存在的各种乱象深入彻查,开展专项整治活动,同时也需要加大执法力度,如果查实涉嫌旅游欺诈,该退费的要退费,该惩处的要惩处,以维护广大游客合法权益为根本出发点。

相关推荐>>>

2018年兰州市事业单位招聘教育岗面试通知

2018年甘肃兰州市事业单位面试抢先班

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。