热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军队文职 > 阅读资料 >

2018军队文职考试备考资料:军兵种知识(三)(国防和军队知识)

2018-07-10 16:26:10| 甘肃中公教育

编辑推荐【交流】2018甘肃军队文职招聘 489097421

编辑推荐关注微信公众号:甘肃军人考试(gsjrks) 更多招考资讯及时享

编辑推荐2018甘肃军队文职考试辅导课程

2018军队文职人员统一考试大纲已经发布,预计2018年军队文职招聘公告发布时间为2018年8月初。为了帮助大家备考军队文职人员统一招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了丰富的军队文职考试备考资料,供大家参考,望广大考生及时查看。

我国空军

(一)我国空军的主要发展过程

1925年,中国共产党派少数干部到苏联学习航空。

1938年1月,抽43名干部到新疆学习航空知识,培养第一批骨干力量。

1945年秋,空军将士踏遍东北30多个城市和50多个机场收集日军遗留的飞机、飞行器材和废弃的零件和修复的飞机在东北牡丹江筹建我军的第一所航校——东北民主联军航空学校,1946 年6月5日航校正式成立,从此拉开了我空军的飞行任务。

1949年7月26日,成立以歼击机为主的空军部队。

1949年11月11日,成立空军的领导机构。刘亚楼为司令员。

1950年6月,组建了第一个歼击、轰炸、强击航空兵团的混合旅。后来陆续组建了歼击、轰炸、强击、侦察、运输等航空兵师、团、大队、中队及地面部队。

历任空军司令员的有:刘亚楼、刘亚楼、马宁、张廷发、王海、曹双明、于振武、刘顺尧、乔清晨、许其亮。

(二)我国空军的主要任务

1、抗击敌空中袭击,夺取和保持制空权。

2、突击敌地面部队。

3、摧毁和破坏敌导弹基地、武器仓库、指挥机构、防御工事等重要目标。

4、担负空运、空投、通信和空中救护。

5、实施空中侦察和对空警戒侦察。

6、实施电子对抗和机动作战。

(三)空军编成

1、空军组成:

空军由空军航空兵和地面其他专业分队组成。

2、空军航空兵分类和编成:

空军航空兵最高建制单位为师,其有完整的指挥机构,能独立遂行作战任务。歼击、强击和轰炸航空兵按师、团、大队、中队编成运输、侦察和电子对抗航空兵按团、大队、中队编成歼击、强击机中队编有4 架飞机,轰炸、运输机中队编有3 架飞机。

相关推荐>>>

2018军队文职人员统一考试大纲

新修订《中国人民解放军文职人员条例》正式颁布实施

扫一扫,关注甘肃军人考试(gsjrks)微信公众号

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。