热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军队文职 > 阅读资料 >

2018军队文职考试备考资料:经济法之垄断协议构成要件(经济知识)

2018-07-10 16:13:55| 甘肃中公教育

编辑推荐【交流】2018甘肃军队文职招聘 489097421

编辑推荐关注微信公众号:甘肃军人考试(gsjrks) 更多招考资讯及时享

编辑推荐2018甘肃军队文职考试辅导课程

2018军队文职人员统一考试大纲已经发布,预计2018年军队文职招聘公告发布时间为2018年8月初。为了帮助大家备考军队文职人员统一招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了丰富的军队文职考试备考资料,供大家参考,望广大考生及时查看。

(1)协议或者协同行为由多个独立主体构成。垄断协议必须发生在两个或两个以上的有竞争关系的经营者之间,具有“多个主体共同行为”的特征,从而与由单个经营者所实施的市场垄断行为(如滥用市场支配地位等)区别开来。同时,法律还强调参加联合的主体应是在事实上具有独立性的主体,即要求联合者在事实上具有独立决策能力。否则不能认定为限制竞争行为的联合主体。

(2)经营者之间存在通谋或协同一致的行为。构成垄断协议的客观要件是经营者从事了通谋或协同一致的行为。这种通谋或协同一致的行为,可以表现在各方签署形成的协议、合同、备忘录中,也可以表现在企业团体的决定或决议中,还可以是行为人之间协同一致的行为(即没有文字形式的协议或者决定,但是却出现了高度协调统一的动作,如在同一天有竞争关系的经营者集体提高某类产品的价格)。

相关推荐>>>

2018军队文职人员统一考试大纲

新修订《中国人民解放军文职人员条例》正式颁布实施

扫一扫,关注甘肃军人考试(gsjrks)微信公众号

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。