热点推荐

您现在的位置:首页 > 时事政治 > 国内时政 >

2018年7月10日时事政治考点(国内)

2018-07-10 16:11:27| 时事一点通

编辑推荐2019国家公务员笔试辅导课程

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

时事政治

1.7月9日11时56分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙运载火箭及上面级,以“一箭双星”方式,成功将巴基斯坦遥感卫星一号和科学实验卫星“PakTES—1A”发射升空,卫星进入预定轨道。这是继巴基斯坦通信卫星1R之后,中巴双方在航天领域的又一次合作。

2.7月9日,在十三届全国人大常委会第四次会议上,栗战书委员长作了关于检查大气污染防治法实施情况的报告。栗战书说,把大气污染防治法执法检查作为今年监督工作的重中之重,目的是通过法律实施监督,保证党中央重大决策部署贯彻落实,保证法律得到全面有效实施,推动解决人民群众关注的突出环境问题,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天。

3.记者日前从江西婺源了解到:婺源发挥全域为国家3A级景区的比较优势,实施“交通+旅游”工程,助力脱贫攻坚。全县贫困发生率由2014年的4.65%下降至1.5%。全县26个贫困村中7个已实现“摘穷帽”。

4.记者9日从国家市场监督管理总局获悉:《企业名称登记管理条例(征求意见稿)》现向社会公开征求意见。除国务院批准设立的企业外,企业名称不得冠以“中国”“中华”“中央”“全国”“国家”“国际”等字词。

5.国家主席习近平7月9日同卡塔尔国埃米尔塔米姆互致贺电,热烈庆祝两国建交30周年。

6.7月9日电,河北省政府办公厅日前印发《河北省深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018—2020年)》,提出到2020年底,河北将新改建农村公路2万公里,实施公路安全生命防护工程5600公里,建设改造桥梁750座,建设总投资180亿元,其中省级以上财政对农村公路建设补助资金约80亿元。重点提升改造窄路基路面,消除油返砂路面,逐步打通“断头路”“瓶颈路”,全面提升农村公路网络规模和发展质量。

相关推荐>>>

2018年6月份时事政治|时政热点汇总

2018两会热点话题及两会精神解读汇总

2018年5月份时事政治|时政热点汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。