军转干考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018军队文职考试备考资料:定义判断如何提升正确率(推理判断)

编辑推荐【交流】2018甘肃军队文职招聘 489097421

编辑推荐关注微信公众号:甘肃军人考试(gsjrks) 更多招考资讯及时享

编辑推荐2018甘肃军队文职考试辅导课程

2018军队文职人员统一考试大纲已经发布,预计2018年军队文职招聘公告发布时间为2018年8月初。为了帮助大家备考军队文职人员统一招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了丰富的军队文职考试备考资料,供大家参考,望广大考生及时查看。

对于单定义的题型,甘肃中公教育专家认为,如果文段中只对一个概念进行界定,并且只用一句话就可以解释清楚的题。这种题型比较简单,我们只需要找准题干关键点对比选项进行排除就可以。但是需要注意关键点的选取角度如何确定。我们可以把定义内容按主体、客体、动机、方式、目的、效果、作用等方面进行细分,选项缺少哪个关键点就可以排除掉了。

对于单定义的判断,如果在对概念进行界定之后,文段之后紧接着解释,如这个定义的主要特点和需要遵循的原则或者例如比如之类的举例或列举之类的,则这个后面的解释部分对于我们做题会更加有帮助,这排除选项时更加需要注意对后面这部分信息的应用。

对于多定义的判断,即文段中对两个或三个概念进行界定,则我们为了快速找到答案,需要重点关注提问的概念,在题干中快速锁定相关内容,就可对比选项排除了。

除此之外定义判断的错误选项的设置我们也需要多加关注,比如有的选项是无主题、无特征、无内容、无客体的,对于这样的选项一般情况下就可以排除掉了。或者如果题干中的的被定义概念定义内容过于抽象不好理解我们还可以结合生活常识去理解。

相关推荐>>>

2018军队文职人员统一考试大纲

新修订《中国人民解放军文职人员条例》正式颁布实施

扫一扫,关注甘肃军人考试(gsjrks)微信公众号

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决