军转干考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

【时政热点】2018年7月10日国内、国外时政热点汇总

编辑推荐 2018年甘肃省军转交流QQ群304949887丨微信公众号:甘肃军人考试(gsjrks)

编辑推荐 2018年甘肃省军队文职QQ群489097421

编辑推荐 2018年甘肃省军转辅导课程安宁开课!

编辑推荐 2018年军队文职考试辅导课程

【导语】2018年甘肃省军转干考试、军队文职考试中时政热点复习重在日常生活中的积累,下面甘肃中公教育整理了最新时事政治时政热点备考资料,各位考生领导可及时查看,甘肃中公教育祝您备考成功!

国内热点新闻

1)习近平同卡塔尔埃米尔塔米姆互致贺电,庆祝两国建交30周年。十三届全国人大常委会第四次会议于7月9日至10日在北京举行,聚焦大气污染防治,聚焦蓝天保卫战。

2)河北雄安新区科学划定白洋淀生态保护红线,严格控制各类开发建设活动。

3)[反腐] 广东省四名干部因涉嫌严重违纪违法等被查处。辽宁省两名厅级干部涉嫌严重违纪违法等被查处。广东四大涉黑恶团伙抓捕现场曝光,头目是人大代表;

4)黄河出现今年第1号洪水,上游防汛Ⅳ级应急响应启动。

5)我发明专利申请量连续七年居世界首位,美指责毫无根据。

6)网售大牌化妆品背后的猫腻,300多元一瓶的香水成本仅1元,苏州查获迪奥变色口红、5ml香水套装,魅可子弹头系列口红和粉饼,还有馥蕾诗面膜,贝玲妃腮红等等,一共15万件,全都是假货。

7)三门峡水库开闸现流鱼奇观,村民黄河边冒险捞鱼。

8)[军事] 全军护理战线备战练兵活动启动,明年5月底结束;解放军挖坑神器:一台顶一个连,挖反坦克壕仅20分钟。

9)[港澳] 香港举办“全港青少年绘画日”;多个港澳青年社团赴内地进行体验式学习考察。

10)[台湾] 浙江出台76条惠台实施意见;首届“海峡两岸青年发展论坛”在杭州举行;继凤梨、香蕉价格崩盘后,台湾又一水果要悬了,台湾果农的日子不好过。

国际热点新闻

1)李克强在索非亚下榻饭店会见斯洛文尼亚总理采拉尔,斯方希参加中国国际进口博览会,继续加强双方在医药、家电、航空、旅游等领域的合作;李克强抵达柏林主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。

2)国际社会担忧美国贸易霸凌搅乱世界经济,进而给全球经济带来负面影响。

3)被朝鲜指责提“强盗要求”,蓬佩奥反击:若这是强盗要求,全世界都是强盗。

4)普京会见多位足坛名宿,称本届世界杯“惊喜多多”;日本大雨成灾致70人遇难,安倍被批应对不力。

5)菲律宾一周内3位市长被枪杀,特雷塞马蒂雷斯副市长鲁比根遭枪击当场死亡,菲媒呼吁政府禁枪。

6)朝鲜官员参谒锦绣山太阳宫,悼念金正日逝世24周年。

7)普吉翻船最新进展:官方确认失踪11人中有5人生还,还有6人需要再次确认是否幸存。

8)土耳其西北部泰基尔达省8日下午发生火车出轨事故,目前已造成10人死亡、73人受伤。

相关推荐>>>

2018年甘肃军转政策分析

2018年甘肃军转干赋分标准(仅供参考)

2018军队文职人员统一考试大纲

新修订《中国人民解放军文职人员条例》正式颁布实施

扫一扫,关注甘肃军人考试(gsjrks)微信公众号

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决