热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 申论题库 > 申论模拟题 >

2019国家公务员考试申论每周一练:科研评价体系改革

2018-07-10 11:02:53| 甘肃中公教育

编辑推荐2019国家公务员考试笔试辅导课程

编辑推荐2019国家公务员考试笔试备考计划

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

我们都知道,要想在申论上拿到理想分数,离不开多读多练,为了帮助各位考生更好的备考2019国家公务员考试,甘肃中公教育为大家整理了申论每周一练练习题与答案解析,望各位考生及时查看学习!

项目评审、人才评价、机构评估(简称“三评”)是科技管理制度的重要组成部分,也是科技创新的三大指挥棒,其导向是否正确、指标是否科学、方法是否合理,在很大程度上决定着科技人员能否潜心科研、追求卓越,影响着科技创新的质量和效率。

2018年7月初,中办、国办印发《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》,提出了一系列推进科技评价制度改革的务实举措,引来广泛关注。意见就当前科研管理制度中“外行评审内行”、科研造假、学术不端等问题有了切实的解决措施,迎着问题上、向着问题改,这次“三评”改革直指病灶,既彰显了决心更体现了力度。

国家对科研指挥棒进行改革,请你就此谈谈看法。

【参考答案】

相关推荐>>>

2019国家公务员考试申论每周一练:核心技术自主创新

2019国家公务员考试申论每周一练:核心技术自主创新答案解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。