热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2018年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练答案解析(7.9)

2018-07-09 19:26:55| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 课程咨询 甘肃事业单位交流群 588705786

根据历年甘肃事业单位招聘考试来看,考试内容一般都包含《职业能力倾向测验》,为了帮助广大考生能够提前备战笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练答案解析,望各位考生及时查看。

1.【答案解析】D。第一空,“领悟”多指领会道理或理解含义,“领会”也常与含义、意图搭配,“领悟沈从文”、“领会沈从文”均搭配不当,排除B、C。第三空,“惺惺相惜”指性格、志趣、境遇相同的人互相爱护、同情、支持。与“遗憾”搭配不当,排除A。对应前文的“可惜我没有更早认识他的文字”、“迟至八十年代才”可知,第三空填“相见恨晚”契合句意。故答案选D。

2.【答案解析】D。分析可知,第一空要说的是外人不能体会到“跋涉途中的艰辛与困惑”,“了解”与“认识”与文意不符,排除A、C两项。“若无其事”指好像没有那么回事似的,或形容不动声色或漠不关心。“处变不惊”指面对变乱,能镇定自若,不惊慌。修饰“冷静”,“处变不惊”更恰当。故本题答案为D项。

3.【答案解析】C。第一空,由“奥运会在国际体坛上的至尊地位就已经说明了一切”可知,句意为奥林匹克的这一推动作用是大家都知道的。“无可厚非”指不能过分责备。“举世瞩目”指全世界的人都注视着。这两个成语都不合句意,排除B、D。第二空,与“分离”搭配,用“加剧”比较合适。故答案为C。

4.【答案解析】C。第一空,“摒弃”与“现象”不搭配,首先排除D。对应前文的“打破”,“减少”语义程度太轻,不合句意,排除B。第二空,“疏浚通道”为常见搭配,故答案为C。

查看试题

相关推荐>>>

2018年甘肃事业单位招聘信息汇总

事业单位考试备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。