热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

2019五大行校园招聘笔试时长_题量占比

2018-07-09 09:26:09| 甘肃中公教育

编辑推荐2019银行秋招交流群:700408740丨微信公众号:gsoffcn

编辑推荐【面授】2019银行秋招笔试辅导课程

编辑推荐【网校】2019银行秋招笔试辅导课程

2019银行校园招聘将于9月份正式开始,很多同学已经提前进入了准备阶段。商业银行招聘笔试科目众多,总体上看包括职业能力测验与专业知识两大部分。职业能力测验包含数量关系、言语理解、判断推理和资料分析等板块,侧重于对能力的考查。虽然能力在短时间内较难获得大幅度提升,但如数学运算、逻辑判断、定义判断等题目都有其独特应试技巧。

专业知识主要包括金融学、经济学、会计学、管理学、计算机等,由于专业知识涉及科目繁多、教材种类繁杂,考生复习时常常感到压力大且抓不到重点。

笔试形式为上机考试,时间为3个小时左右。时间少题量大是五大行笔试一贯特点。下表为2018五大行秋招笔试总时长与总题量整理:

银行名称 笔试时长 笔试总题量
中国银行 3小时25分钟 260道,另有性格测试
中国农业银行 3小时 190道,另有性格测试
中国工商银行 3小时 145道
中国建设银行 3小时 160道,另有性格测试
交通银行 2小时 100道,另有性格测试

五大行笔试内容虽然大体一致,但在具体题量划分上还是有所区别。甘肃中公教育整理了2018秋招各家银行除性格测试外的题量占比,供考生阅览。

五大行笔试题量占比

如果您将于2019年毕业,那么您参加银行招聘的顺序是暑期实习→秋季招聘→春季招聘。机会只留给有准备的人,因银行春季招聘是补招,因此金融人建议您将更多的重心放在银行秋季招聘中。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。