事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年兰州事业单位面试热点话题:重视机井吞人事件

辅导课程 上岸计划 课程咨询 面试交流群 565463383

2018年兰州事业单位面试备考正在进行中,为了帮助相关考生更好的备考兰州事业单位面试,甘肃中公教育为大家准备了丰富的兰州事业单位面试备考资料,包含面试热点、面试技巧、面试礼仪等,望各位考生及时查看学习。

【导读】

甘肃中公事业单位考试网提供面试热点话题《重视机井吞人事件》,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【背景资料】

4月17日16时许,山东安丘一名5岁男童坠入百米深机井,经过消防官兵和其他救援人员近14个小时的连夜奋战,被困男童被成功救出。遗憾的是,今晨7点45分,坠井男童已无生命体征(4月18日《新京报》)。

近年来,在我国多地区频频发生废弃机井吞噬生命的悲剧,引起了广大群众的恐慌。对此,你怎么看?

【中公解析】

我国广大农村地区,存在大量的农用机井,据不完全统计,在某省的田间地头,大大小小、深深浅浅的机井数量多达100多万口,主要作用就是每年给农作物灌溉,一口井每年也就只发挥几次价值,长期都处于闲置状态甚至由于地下水位下降、井淤等原因,很多农用机井都被废弃了。很多农村小孩喜欢到田里玩耍,一不小心就会掉入机井中,频频发生的机井吞人事件,不得不引起我们的高度警惕。

机井吞人事件,不仅不利于农村地区的安定和谐,更会引起全社会的恐慌不安。要想让机井吞人悲剧不再发生,需要我们多方合力,多措并举去努力。

第一,在农村治理方面,就废弃井的所有权问题、相关的维护措施甚至填埋等问题,应尽快补齐法律层面的空缺,以强制性的手段引起社会的高度关注。

第二,相关管理部门应该根据本地区特点给出详细的整改方案,切实认识到机井伤人的严重性并采取行动积极管理,尽快排查清楚当地的废弃井数量以及特点,展开一系列专项整治行动,以多种手段和村民一起管理好农用机井。

第三,对于农村地区孩子的安全教育问题,学校应该定期举办相关主题班会。希望大家共同努力,让机井吞人悲剧不再发生。

相关推荐>>>

2018年甘肃兰州市事业单位招聘笔试成绩及资格审查名单通知

2018年甘肃兰州市事业单位面试抢先班

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决