热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2018年兰州事业单位面试热点话题:“网红招贤令”

2018-07-06 11:19:05| 甘肃中公教育
辅导课程 上岸计划 课程咨询 面试交流群 565463383

2018年兰州事业单位面试备考正在进行中,为了帮助相关考生更好的备考兰州事业单位面试,甘肃中公教育为大家准备了丰富的兰州事业单位面试备考资料,包含面试热点、面试技巧、面试礼仪等,望各位考生及时查看学习。

【导读】

甘肃中公事业单位考试网提供面试热点话题《“网红招贤令”》,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【热点概述】

近日一则“招贤纳士·兴义民族师范学院招聘语言学博士”的招聘信息发出后,点击率瞬间超过10万+,评论上千条。原因很简单,该招聘内容既朴实诚恳且很接地气,同时不乏幽默诙谐,除了让众多求职者争相报名外,还引来众多网友围观评论。

这则招聘信息首先调侃称,“首先坦白,学校很一般很一般,不是数字序列高校、不是双一流;平台很一般……”语言诚恳接地气,接着说交通状况暂时“不高速”,只有飞机到达全国各大城市,高铁5年内融入上沪昆高速网线;而对于人才引进政策,则表示“待遇一般”,或有房或有安家费,另外还有科研启动金。

谈到工资薪酬,招聘信息称“工资薪酬参照西部地区高校标准,据事实比较,略高湖南一点点”。此外,还有补充说明,“如果以上条件您绝对不考虑过来,请忽略以下内容”,一句话不禁让人莞尔,很有兴趣读完这则招聘信息。

接下来,招聘信息介绍招聘对象,“年龄不超过45岁(最多46,不能再加了)”,及一些入职所需的条件和办理的手续,还称评职称和工作压力不大等相关优惠条件。随后连兴义当地气候和菜价也做了介绍,“搜肠刮肚再说一个,兴义市是世界级春城之一(中国大概只有昆明、兴义等两三个入选,数据来源百度),紫外线比昆明弱,四季较昆明分明。风景区万峰林、马岭河峡谷就是城市组成部分,学校新校区就在马岭河峡谷风景区边上,空气质量长年排贵州省第二。还有啥?噢对了,牛肉便宜35元一斤现宰现杀不注水。其他没了。”

最后文内总结,称“兴义是个适合养老的地方,在兴义民族师范学院您想做学问就可以快快乐乐做学问,只问耕耘不求收获。”

兴义民族师范学院文学与传媒学院院长雷励表示,学院确实是在招聘语言学博士等几个职位,为了让招聘信息没有那么死板,学院几个老师一起通过朴实的语言风格编写了这则招聘信息,没想到反而“网红”了。现经过网友的大量转发,确实引来了不少的求职者,而且国内很多名校的博士生都纷纷打来电话咨询,只是现在学校官方的招聘信息正在筹备,这只是一个前瞻的招聘广告,有些语言不是很准确,有些信息也有一定的出入,确切的信息还是以学校的官方招聘信息为准。

【模拟命题】

对于这则“网红招贤令”,你怎么看?

【参考答案】

与其自我美颜不如开诚布公。在一个盛行符号互动的时代里,许多人都喜欢在他人面前呈现出一个经过装扮与修饰、进行了自我美颜的“镜中我”。在招聘的过程中,一些用人单位也热衷进行自我美化。与这些庸常的套路相比,“网红招贤令”用真诚的态度和真实的力量吸引了观众的注意力,并得了大家的尊重与社会认同。

对于学校而言,“网红招贤令”既彰显了学校的诚意,也体现了学校的善意——学校并没有好高骛远,而是期望招聘到与自己匹配的人オ,那些一心“争上游”的求职者,这儿肯定不适合你。对于求职者而言,这样一则实诚招聘,无疑最大限度展现了招聘单位的真实情况,不会人来了之后才发现被“忽悠”,减少了求职者风险,保护了求职者利益。同时,这样一则“最萌招聘令”的背后也反映了偏远地区高校在人才招聘中的理念创新、方式创新。不同的高校,在就业市场的生存生态上存在着鲜明反差。发达大城市的知名大学,往往成为许多求职者青睐的“香饽饽”。与集聚着更多机会和资源的大城市的知名高校相比,一些偏远落后地区的地方普通高校通常在人才争夺战中很弱势。“网红招贤令”其实也是一种无奈的“弱者的等码”:缺乏其他有竞争力的筹码,便试图通过环境、情感等方面来“出奇制胜”。

招聘不是单向的,而是一个双向选择的社会互动的过程。在人才引进工作上,无论普通高校还是地方政府都应该“少一些套路,多一些真诚”。

第一,招聘不是“一锤子买卖”,既要考虑到一时的招徕,更要考虑到长远的相处。所以在人才招聘中,尊重人才、真诚相待应当是基本原则。令人遗憾的是,不少地方热衷于抢人时“发力”,为吸引更多人才,常常隐瞒一些问题甚至过度“包装”自己。人才来了之后,一旦发现被“忽悠”,内心的感受可想而知。

第二,既要把人才引进来,更要留得住,用得好。一方面在户口、住房、薪酬等硬性条件要为人才提供相应待遇,另一方面对于整体的人文、自然环境等软性条件也不应有所忽视。人才难得,各种看得见的“福利”,只是基本的物质基础,而真正能吸引人才、留住人才的,更在于看不见的东西。较之物质奖励,价值认同、自我实现感更能打动人心,为人才提供广阔的舞台和上升空间。

第三,偏远落后地区的人才招聘应该扬长避短,结合本地区实际,突出特色亮点,发挥比较优势。由于经济条件等客观因素制约,偏远落后地区在人才争夺战中往往处于弱势地位,无法和发达地区拼资源、拼平台、拼待遇。就得另出新招,出奇制胜。陕西石泉县“没有雾霾,没有蔬菜污染,没有水污染,山清水秀”的“招聘环境牌”,兴义民族师范学院“快快乐乐做学问”的亮点,都是另一种打动人心的有益尝试。

相关推荐>>>

2018年甘肃兰州市事业单位招聘笔试成绩及资格审查名单通知

2018年甘肃兰州市事业单位面试抢先班

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。