选调生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018选调生面试热点:机井吞噬生命,该有人担责

编辑推荐2018甘肃省选调生面试QQ交流群 685686138 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐2018甘肃省选调面试课程

【导语】2018甘肃选调生考试面试内容需要进行知识点完善和重点难点梳理。中公选调生考试网为帮助考生更好的备考选调生考试面试大家整理了选调生面试的解题技巧,祝考生顺利备考选调生考试。

热点背景:

4月17日16时许,山东安丘一名5岁男童坠入百米深机井,经过消防官兵和其他救援人员近14个小时的连夜奋战,被困男童被成功救出。遗憾的是,今晨7点45分,坠井男童已无生命体征(4月18日《新京报》)。

一个鲜活的生命就这样逝去了,又一个似曾相识的悲剧!近几年,有关枯井坠落致死、致伤的报道不少。有媒体统计了相关报道,意外坠井事故2016年全国至少发生了25起,2015年约19起,2014年约33起。在感受多方救援的温暖、惋惜逝去的生命之余,我们还得想想,井口吞人是否该有人承担责任,今后谁来加强管理,否则,类似悲剧今后还可能继续发生。

命题预测:

近年来,在我国多地区频频发生废弃机井吞噬生命的悲剧,引起了广大群众的恐慌。对此,你怎么看?

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决