热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2018甘肃省选调生考试申论高分作文三要素:灵魂、框架和内容

2018-07-05 14:22:45| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生面试QQ交流群 685686138 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐2018甘肃省选调面试课程

【导语】2018甘肃选调生考试申论内容需要进行知识点完善和重点难点梳理。中公选调生考试网为帮助考生更好的备考申论考试,为大家整理了选调生申论的解题技巧,祝福考生顺利备考选调生考试。

在申论试卷中案例型材料居多,考场内时间也有严格限制,如果考生能精准选取材料案例作为论据,是论证观点的较佳捷径。想要取得高分我们主要需要从文章的灵魂,框架,内容三个大方向进行把握,提升整体文章的内容逻辑性帮助考生更好地提升,让审题人能够眼前一亮,下面让中公教育专家为大家讲解。

一、确定立意

训训练时必须注意:读懂材料,全面准确地理解;掌握审题立意的基本方法;学会在多角度立意中寻找较佳立意。选取出较佳立意不仅是作文写作的关键方向,更是考官进行评判的一个重要标准,我们着重通过题干点睛法和材料制胜法判读出题干的较优立意,也能够帮助你更好的选取文段素材,提升作文的格局和整体的基调。

二、建立框架

对已概括的材料,强调普遍原则 阅读理解材料必须根据整体印象突出普遍原则,即一般人的理解和大众化的思维方式,强调普遍原则就是要求考生不能偏离材料提供的基本倾向和基调,否则,就与提供的参考答案相去甚远,分数不理想。核心因素是缺乏内容的整体把握,对于不同的答题内容思路我们应该确定不同类的框架,帮助考官能够快速的缕清你的文段脉络,让整体的内容思路呈现的更加清晰,完整。看出在作答和文段书写的逻辑性,提升整体印象。

三、丰富内容

一方面挖掘社会现象,我们在生活当中所见,涉及到的社会话题都是社会现象,反映着社会问题,不一定要非常具体,只要有一个大致的概念即可,均能够成为写作素材。另一方面多积累社会新闻热点事例,对于热点的话题能够让你的文章体现出实时性和与时俱进的情怀,避免俗套。这些内容可以通过手机新闻客户端、人民网、人民日报、半月谈、地方报纸等多种方式积累。尤其是现代年青人依赖手机,我们就可以下载新闻手机客户端,既方便又全面地积累素材。

更多内容请及时关注中公选调生考试网

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

甘肃选调生考试:gsxdsks

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。