热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2018选调生面试热点:差评血洗全家?网购何时才能放心点评

2018-07-04 16:23:17| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生面试QQ交流群 685686138 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐2018甘肃省选调面试课程

【导语】2018甘肃选调生考试面试内容需要进行知识点完善和重点难点梳理。中公选调生考试网为帮助考生更好的备考选调生考试面试大家整理了选调生面试的解题技巧,祝考生顺利备考选调生考试。

【面试热点模拟题】

近日,河南郑州一市民淘宝网购商品发现存在缺斤短两情况,跟商家沟通过程中被威胁“如果差评,立马买机票,血洗你全家”。近年来,这样的消费者网购给予差评后受到骚扰、威胁乃至殴打的新闻屡见报端,对此你怎么看?

【中公解析】

近年来,消费者网购给予差评后屡屡受到卖家的骚扰、威胁乃至殴打,严重影响了正常的网购秩序,也反映出在电商监管环节存在漏洞,对此恶劣行为必须要予以严惩。

随着电子商务的发展,网购可以让人足不出门就可以买到全球各地的商品,由于它的便利性和快捷性使其成为了很多人日常生活中必不可少的一部分。为了方便消费者筛选商家,给消费者提供一个商品评价的渠道,很多的电商平台都有“好评差评”系统。 给好评也好,给差评也罢,本来都是消费者的自由,在网购平台诞生之初,“好评差评”系统也正是为了让用户表达看法而设置的。但现实情况是,很多市民在给予商家差评以后往往会受到骚扰、威胁乃至殴打。这样的令人发指的恶劣行径不单单会严重干扰消费者的正常生活、带来人身安全隐患,更会使大家日后在购物时遇到不愉快的经历时敢怒不敢言,无论商品是否满意都不太敢给商家打出差评,这样既不利于其他消费者了解实情导致更多的人上当受骗,更不利于电商行业的健康发展。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。