热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2018甘肃省选调生行测备考:摆正思维很重要

2018-07-04 16:09:09| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生面试QQ交流群 685686138 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐2018甘肃省选调面试课程

【导语】2018甘肃选调生考试行测内容需要进行知识点完善和重点难点梳理。中公选调生考试网为帮助考生更好的备考行测考试,为大家整理了选调生行测的解题技巧,祝福各位考试顺利备考选调生考试。

备考选调生考试的同学都知道在逻辑必然性中的高频考点之一是复言命题的综合考查,看似简单的一道题目往往却糅合了联言命题、选言命题和假言命题三种不同形式的命题。没错,联言命题看似很小的知识点却又在解题中起着举足轻重的作用。那么什么是联言命题?它的知识点和考点又有哪些?如何在解题中起到“四两拨千斤”的作用呢?下面中公教育专家就带大家深度解析一下。

首先,我们知道联言命题属于复言命题中的一种,所以要弄清楚何为联言命题以及联言命题的知识点与考点,我们就首先要知道什么是复言命题。其实这里的复言命题和前面讲过的直言命题都属于命题,都是表判断和断定的,只不过直言命题指的是表示一个判断和断定的命题;而复言命题指的是表两个及以上判断和断定的命题。对于联言命题,不用说,大家也应该知道它是表两个及以上判断和断定的命题,而且这两个判断一定是同时成立的,所以联言命题的代表词为A且B,一看中间的连接词“且”,大家就会明白A和B一定是同时成立的。在考试中,句子不全是严格的A且B的表达方式,那么还有那些句子结构表示联言命题呢?常见的表示联言命题的句子结构包括并列、递进和转折。并列结构常见的连接词是“和”、“且”,不用说大家也明白,针对转折举个例子给大家,例如小军虽然很帅,但是很淘气。在这个命题中就包含了两个对小军的判断,一个是很帅,一个是很淘气,虽然在言语角度句子中强调是淘气,但是这个命题中却同时包含了两个判断,所以转折结构的句子表示的是联言命题。知道了转折结构为什么是联言命题,递进结构大家理解起来就更不成问题了。

更多内容请及时关注中公选调生考试网

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

甘肃选调生考试:gsxdsks

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。