热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 考试题库 >

2019年社会工作师考试中级法规与政策每日一练(7.4)

2018-07-04 14:32:17| 甘肃中公教育

编辑推荐 2019年甘肃社会工作师考试QQ群:725103327

编辑推荐微信公众号:甘肃乡镇社区考试(gsxzks)

【导读】2019年甘肃省社会工作师考试要提早备考,为了更好的帮助大家学习,甘肃中公教育为大家整理了社会工作师中级法规与政策的每日一练练习题,帮助你检测学习成果,轻松备考社会工作师考试。甘肃中公教育祝各位考生备考顺利,希望大家每天学习循序渐进,考试取得好成绩。

1、根据《村民委员会组织法》,召开村民会议,应当有( )参加。

A、本村党员代表、村民小组代表,或有本村1/2以上的户的代表

B、本村18周岁以上村民的过半数,或有本村2/3以上的户的代表

C、本村16周岁以上村民的过半数,或有本村3/4以上的户的代表

D、本村1/2以上的户的代表,或有2/3以上的村民代表

2、某房地产公司以员工小蔡不能胜任工作为由,解除了与小蔡的劳动合同,并按当地最低工资标准支付了其当月工资1 800元。但小蔡认为公司应另支付赔偿金3 600元,遂向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,要求公司另支付赔偿金3 600元。劳动争议仲裁委员会裁决要求房地产公司向小蔡支付1 800元,双方对裁决均不服。下列做法中,符合法律规定的是( )。

A、房地产公司向上一级劳动争议仲裁委员会申请重新裁决

B、小蔡向上一级劳动争议仲裁委员会申请重新裁决

C、房地产公司向基层人民法院提起诉讼

D、小蔡向基层人民法院提起诉讼

3、小王在工作时不慎轧断左腿,被认定为工伤,评定了伤残等级,并经劳动能力鉴定委员会确认需要生活护理。根据《工伤保险条例》,下列关于小王可以享受的待遇的说法,正确的是( )。

A、用人单位按月支付生活护理费

B、用人单位按季支付伤残津贴

C、工伤保险基金按月支付生活护理费

D、工伤保险基金按季支付伤残津贴

4、陈某是某村村民,父母在其16岁时因车祸去世,留下陈某年幼的弟弟,由陈某抚养长大。陈某有一个智障的女儿和一个从邻村收养的儿子,陈某的妻子两年前因病去世。陈某现年72岁,患病卧床不起,下列说法错误的是( )。

A、陈某应享受五保待遇

B、陈某应由其弟弟负责赡养

C、陈某的女儿可以不承担赡养义务

D、陈某的养子可作为第一顺序法定继承人

5、某行政机关收到所属事业单位职工李某的信访事项后,不能当场答复是否受理。根据《信访条例》,该行政机关应当( )告知李某是否受理。

A、在10天内通过电话方式 B、在16天内用电子邮件方式

C、在15天内以挂号信形式书面 D、在15天内当面口头

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。