热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 考试题库 >

2019年社会工作师考试中级综合能力每日一练(7.4)

2018-07-04 14:30:07| 甘肃中公教育

编辑推荐 2019年甘肃社会工作师考试QQ群:725103327

编辑推荐微信公众号:甘肃乡镇社区考试(gsxzks)

【导读】2019年甘肃省社会工作师考试要提早备考,为了更好的帮助大家学习,甘肃中公教育为大家整理了社会工作师中级综合能力的每日一练练习题,帮助你检测学习成果,轻松备考社会工作师考试。甘肃中公教育祝各位考生备考顺利,希望大家每天学习循序渐进,考试取得好成绩。

1助人自助是社会工作的重要理念。在下列表述中,与助人自助理念相契合的是(  )。

A.得道多助,失道寡助

B.授人以鱼,不如授人以渔

C.授人玫瑰.手留余香

D.助人为乐,可以乐人乐己

2着中国社会的不断发展,社会工作实务的服务对象从弱势群体扩展到其他有需要的人士。根据服务对象拓展的趋势,社会工作可以将其纳入服务范畴的是(  )。

A.吸食新型毒品的成瘾者B.下岗失业者C.新进城的务工人员D.需舒缓压力的企业高管

3某社会工作服务机构既为外来务工人员提供就业援助,也为其子女提供托管服务,还倡导建立外来务工人员社会保障制度。上述服务内容在服务对象层面上发挥的作用是(  )。

A.促进社会公正B.解救危难C.解决社会问题D.缓解困难

4社会工作者小冯是“青少年成长关爱计划”的负责人,该项目的服务对象是低收人家庭的子女。小冯在项目开展中扮演着多种角色,下列做法中,属于资源筹措角色的是(  )。

A.协助低收入家庭子女建立成长小组

B.提升低收入家庭子女的自信心

C.招募志愿者为低收入家庭子女开设兴趣班

D.设计低收入家庭子女喜欢的游戏活动

5关于社会工作和社会工作领域的说法,正确的是(  )。

A.心理健康服务就是临床心理治疗

B.医疗社会工作就是在医院开展的志愿服务

C.协助农民增加收入是农村社会工作的部分内容

D.制定薪酬标准是企业社会工作的部分内容

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。