热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 考试题库 >

2019年社会工作师考试初级综合能力每日一练(7.4)

2018-07-04 14:26:08| 甘肃中公教育

编辑推荐 2019年甘肃社会工作师考试QQ群:725103327

编辑推荐微信公众号:甘肃乡镇社区考试(gsxzks)

【导读】2019年甘肃省社会工作师考试要提早备考,为了更好的帮助大家学习,甘肃中公教育为大家整理了社会工作师初级综合能力的每日一练练习题,帮助你检测学习成果,轻松备考社会工作师考试。甘肃中公教育祝各位考生备考顺利,希望大家每天学习循序渐进,考试取得好成绩。

1、社会工作将帮助有需要的人,服务社会困难群体、促进社会福利和社会公正作为自己行动的目标,这说明社会工作的灵魂是(  )。

A.专业价值观B.专业助人技巧C.服务对象利益D.专业助人过程

2、小光今年10岁,父亲在外打工,母亲一个人在家忙里忙外,没有时间照顾他,小光养成了很多不良习惯,还不服从母亲的管教,母子关系日渐紧张。社会工作者小陈多次与小光母子会谈,帮助他们改善亲子关系,并为他们寻求各方面支持,协助他们走出困难。小陈提供的是社会工作领域中的(  )。

A.矫治服务B.康复服务C.家庭服务D.就业服务

3、根据社会工作价值观,社会工作者在专业实践活动中应当(  )。

A.为了做好服务要认同服务对象的价值观.不作批判

B.坚持专业导向,依据服务对象的信仰提供专业服务

C.努力说服服务对象接受正确价值观.以纠正其错误言行

D.针对不同服务对象的独特需要,采取不同的服务方法

4、初中生小强学习成绩一直不好,老师和家长都十分头痛,他变得自暴自弃,学校社会工作者小王坚持帮助小强重新建立自信,使其逐渐对学习有了兴趣,学习成绩稳步提高。小王这样做的原因是他相信小强有(  )。

A.平等价值观B.改变的潜力C.公正价值观D.合作的能力

5、小林向社会工作者小王求助,他近日因高考选专业的问题感到十分苦恼,父母希望小林学医,爷爷奶奶都劝他学建筑,老师和朋友又提出其他意见。针对上述情况,根据社会工作专业伦理,小王最适当的做法是(  )。

A.劝说小林遵从长辈的建议

B.鼓励小林选社会地位较高的专业

C.说服长辈听从小林的选择

D.协助小林分析各种选择的利弊

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。