热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 考试题库 >

2019年社会工作师考试初级实务每日一练(7.4)

2018-07-04 14:21:26| 甘肃中公教育

编辑推荐 2019年甘肃社会工作师考试QQ群:725103327

编辑推荐微信公众号:甘肃乡镇社区考试(gsxzks)

【导读】2019年甘肃省社会工作师考试要提早备考,为了更好的帮助大家学习,甘肃中公教育为大家整理了社会工作师初级实务的每日一练练习题,帮助你检测学习成果,轻松备考社会工作师考试。甘肃中公教育祝各位考生备考顺利,希望大家每天学习循序渐进,考试取得好成绩。

1、某地区失依儿童、家境贫困儿童、受艾滋病影响儿童等特殊儿童生活比较窘迫。社会工作者在这一地区收集这些特殊儿童的信息,并对这些儿童提供支持性服务,通过环境培育的方法来促进儿童发展。社会工作者承担的角色为( )。

A.支持者

B.保护者

C.教育者

D.中间人

2、在某城乡结合部工作的社会者小李接触到一个1 1岁的儿童。该儿童告诉小李,他是被“老板”租用后带到本地进行乞讨的,每天必须将讨来的钱如数交给“老板”,如果要不到钱,“老板”就会打他。小李初步确认该儿童情况后,应立即()。

A.向当地公安部门报告

B.帮助该儿童寻找家人

C.带他到医院检查身体

D.向当地的救助管理站报告

3、小王是被父亲遗弃的流浪儿童。在流浪儿童救助保护中心待了两年后,小王被安排到技术中心接受技能培训。小王认为这是救助保护中心不管他了,因此焦虑不安,对去技校学习没有兴趣。针对小王目前的情况,社会工作者介入的重点应是( )。

A.联系技校老师为小王创造良好的学习环境

B.引导小王要自立自强,将来好自力更生

C.处理小王曾经被亲人遗弃的内心冲突

D.动员周围的同龄伙伴来劝说小王

4、一对无生育能力的人妇收养了一个被遗弃的1岁女孩。3年后,养父因车祸去世,女孩被诊断为智力发育迟缓,养母因无太多技能,收入也不高,无力安排女孩进行早教治疗,向社会工作者求助。下列服务活动中,社会( )。

A.向养母提供经济、康复等方面的帮助

B.安排女孩到经济条件较好的家庭寄养

C.将女孩送到儿童福利机构抚养

D.为女孩寻找新的收养家庭

5、某校男生成立了一个“妆前妆后”社团,社团成员平时乐于助人,好打抱不平,但在社团活动中他们却喜欢涂粉底、粘假睫毛等,并把妆后照片放在校园橱窗及微博上。从研究角度看,这些学生属于( )。

A.问题青年

B.文化叛逆青年

C.正直青年

D.政治偏激青年

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。