热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 招考信息 >

2018年甘肃天水秦州区从高校毕业生中选聘村文书公告

2018-07-04 13:45:29| 秦州党建网

编辑推荐2018甘肃社区考试QQ群: 598656599

编辑推荐微信公众号:甘肃乡镇社区考试(gsxzks)

2018天水各县区选聘文书面试辅导课程
班级名称 课程内容 时间 上课时间 价格 购买入口 咨询客服
"进村当官"面试协议班 结构化 2天2晚
(走读)
咨询客服 1480元
未被录用退1000
支付入口 咨询客服
"进村当官"面试精讲班 980元 支付入口

为积极破解村党组织书记选人难和村干部队伍后继乏人的问题,拓宽乡镇干部培养使用渠道,改善优化村班子结构,加强村级后备队伍建设,进一步加强村级脱贫攻坚领导力量,根据天水市委办公室《关于在全市开展乡镇大学生干部专职担任村党组织书记试点的工作方案》《关于在全市开展从未就业高校毕业生中选聘村文书试点的工作方案》(市委办发〔2018〕27号)要求,经研究决定,在全区开展乡镇大学生干部专职担任村党组织书记和从未就业高校毕业生中选聘村文书试点工作,现将有关事项公告如下:

一、选派(选聘)对象和条件

(一)村党组织书记选派对象和条件

从政治素质过硬、综合素质较高、表现优秀的本镇大学生干部(含乡镇“项目人员”,副科级乡镇干部也可自愿参加)中择优选派。

1.中共正式党员;

2.年龄一般不超过35岁(1983年6月1日以后出生);

3.有2年以上乡镇或村工作经历;

4.身体健康;

5.无影响到村任职的其他情形。

(二)村文书选聘对象和条件

以镇为单位,主要面向本村或邻近村未就业高校毕业生公开选聘。选聘对象要有服务“三农”的意愿,综合素质好。优先考虑贫困户、零就业家庭中的未就业高校毕业生。

1.具有全日制大专(含高职)以上学历;

2.年龄不超过30岁(1988年6月1日以后出生,综合条件较好的可适当放宽);

3.身体健康;

4.无违纪违法等影响履职的其他情形。

二、选派和选聘计划

全区16镇420个行政村,以镇为单位,均按照行政村总数10%的比例分别确定党组织书记任职村和村文书选聘村,全区确定党组织书记任职村43个、村文书选聘村43个,每个岗位只选派(选聘)1人。具体任职(选聘)村如见附件。

三、选派(选聘)程序

(一)报名

1.报名时间:2018年6月26日至2018年6月30日每天上午8:30—12:00,下午14:30—18:00

2.报名地点:乡镇大学生干部专职担任村党组织书记的,在本镇党建办报名;未就业高校毕业生选聘村文书的,在户籍所在地乡镇党建办报名。

3.报名方式:①乡镇大学生干部专职担任村党组织书记的,采取组织推荐、个人自荐相结合的方式组织报名,每人仅限报1个任职村,一般不跨乡镇报名,并填写相关表册。已下派到村任党组织书记的,需重新报名,同等条件下优先选派。②未就业高校毕业生选聘村文书的,每人限报1个村,报名时携带身份证(户口本)、毕业证书及其他材料,并填写报名登记表。

4.报名不收取任何费用。

(二)考察

1.乡镇大学生干部专职担任村党组织书记的,对任职村仅有1人报名的,由镇党委对其主观意愿、履职能力、工作实绩等进行考察,经党委会研究符合条件的,确定为拟任人选;对任职村有2人以上报名的,采取面试答辩、竞职演说等方式确定拟任人选。

2.未就业高校毕业生选聘村文书的,所有报名人员由区委组织部汇总后,征求区人社、公安等部门意见。经查实不符合选聘条件的,取消报名资格;无异议的,由区委组织部统一组织面试,并会同镇党委组织考察,根据面试考察情况综合比对,确定拟选聘人选,并在区上主要媒体进行公示,接受群众监督。

(三)培训

拟选派对象和选聘人员考察无异议后,统一进行不少于一周的集中培训。

(四)选派任命和选聘聘任

乡镇大学生干部专职担任村党组织书记的,培训结束后,由各镇党委发文任命;未就业高校毕业生选聘村文书的,经培训合格后由各镇与选聘人员签订聘任合同,统一安排到选聘村工作。

 四、其他事项

1.试点工作在区委统一领导下开展,区委组织部负责制定政策、加强指导,区委组织部和镇党委具体负责实施。

2.试点工作接受纪检监察机关的全程监督,接受社会监督。

3.试点工作坚持边试点边总结边完善,在全区逐步推开。

4.本公告由中共天水市秦州区委组织部负责解释。

咨询电话:0938—8214582

原标题:关于在全区开展乡镇大学生干部专职担任村党组织书记和从未就业高校毕业生中选聘村文书试点工作的公告

点击下载>>>

秦州区乡镇大学生干部专职担任村党组织书记计划表

中共天水市秦州区委组织部

2018年6月25日

相关推荐>>>

2018年甘肃省天水市麦积区从高校毕业生中选聘村文书公告

2018年甘肃天水秦安从高校毕业生选聘村文书公告

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。