热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2018年甘肃公务员面试每日一练答案(7.2)

2018-07-02 14:14:29| 甘肃中公教育

编辑推荐关注微信公众号:甘肃中公教育(gsoffcn)

编辑推荐省考面试交流QQ群:739038245

编辑推荐 2018甘肃省考面试在线学习

2018年甘肃省公务员面试正在紧张的备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考公务员面试,甘肃中公教育为大家准备了免费的面试资料,包括面试技巧面试热点面试礼仪面试试题等。望相关考生及时关注。甘肃中公教育祝你考试成功。

【参考答案】

提出观点

交通违法“减分券”这种鼓励“全民参与执法”的初衷值得肯定,但是做法并非规范的执法行为,不可取。

论证观点

影响:

1.拍照举报变成一种“职业”,从而扰乱正常的交通执法秩序,破坏社会的和谐与稳定,甚至有可能变成“恶意违法”的温床。

2.拍照举报因有物质鼓励的怂恿,既悖逆了行政执法“依法公开”原则,更容易陷入“钓鱼”的境地。

3.交警部门把执法权力的“末梢”交给民众行使,尽管可能提高了交通执法效率,却也属于一种“坐享其成”的懒政行为。

4.市民“举报违章奖励减分券”,不仅让交通执法的严肃性大打折扣,还有可能纵容了一些交通违法行为。

落实观点

1.加强宣传教育,提高广大群众参与文明交通自觉性和主动性。积极开展形式多样,内容丰富的交通安全宣传教育工作,把群众吸引、参与到教育活动中来从而达到增强宣传效果的目的。

2.加大执法力度。对于习惯性违章、恶意违章、不服从民警管理等违章现象,执法部门一定要依法查办,严惩不贷,切实树立起民警执法的权威性和交通法律法规的严肃性。

3.完善交通安全设施。通过新技术、新工艺来防范交通违章。各类交通违章、违规的防范不应依赖监管部门的监督,个人和相关机构应掌握主动权,利用新技术、新工艺等防范各类交通违章、违规的发生。

相关推荐>>>

2018年甘肃公务员面试每日一练(7.2)

历年甘肃省公务员考试面试试题

2018甘肃省公务员面试常见问题汇总(视频版)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。